Что пить при отравлении?

Бывает, съешь что-нибудь неосторожно или перекусишь в заведении, не задумываясь о возможных последствиях. Ритм современной жизни настолько динамичен, что мы редко уделяем должное внимание продуктам, которые употребляем в пищу. Это, в свою очередь, только усиливает риск возникновения такого недуга, как отравление или несварение. Каждому человеку следует знать, что пить при отравлении и какие существуют симптомы. Для всех случаев можно выделить одно заветное правило: больного нужно немедленно уложить в кровать, а затем вызвать скорую помощь.

Что нужно пить при отравлении грибами?

что пить при отравлении

Как известно, грибы являются одними из самых опасных продуктов, так как не всегда можно понять - съедобный перед тобой продукт или нет. Действительно, бывает непросто сделать правильный выбор. Даже покупая в магазине консервированные грибы, нельзя быть на сто процентов уверенным в их качестве. Один единственный ядовитый гриб в банке может спровоцировать сильнейшее отравление. Пострадавший ощущает резкую боль в животе спустя 5 часов, затем появляется тошнота, сильная рвота, расстройство желудка и головокружение. Лучше всего незамедлительно обратиться к врачу, который расскажет, что пить при отравлении и как правильно ухаживать за больным, а при необходимости и госпитализирует его. Пока вы ждете приезда скорой помощи, нелишней будет клизма или промывание желудка, это ненадолго облегчит состояние пациента.

Что пить при отравлении едой?

что нужно пить при отравлении

Реакция организма на употребление того или иного продукта может быть совершенно непредсказуемой. Любое пищевое отравление быстрее пройдет, если прочистить желудок, то есть банально спровоцировать рвоту. Для этого придется выпить очень много воды, а лучше - кипяченой воды с добавлением небольшого количества марганцовки. Но при сильном отравлении организма, когда человек буквально теряет сознание при каждой попытке встать с постели, рвотные позывы только усугубляют ситуацию, а в некоторых случаях становятся смертельными. Отвечая на вопрос о том, что пить при отравлении, любой врач посоветует обезопасить себя от вредных веществ, пришедших с несвежим продуктом. Делается это с помощью абсорбента. Проще говоря, необходимо дать больному обычный активированный уголь в пропорции: 1 таблетка на каждые 10 килограмм массы тела. Однако не стоит употреблять более 8 таблеток за один прием. Больному необходимо обеспечить обильное питье не реже, чем раз в полчаса.

Что пить при отравлении алкоголем?

что пить при отравлении алкоголем

Чрезмерное употребление алкогольной продукции меняет человека в худшую сторону. Во-первых, затормаживаются все процессы в организме, замедляется реакция на происходящее вокруг. Во-вторых, происходит изменение психологического состояния. Многие замечали, что настроение пьяного человека достаточно переменчиво: он может смеяться, а в следующую секунду уже плакать и жалеть себя. Итак, если вы почувствовали, что превысили свою норму, то стоит знать, что пить при отравлении. Необходимо принять холодный душ, промыть желудок, постоянно пить негазированную воду, а затем принять активированный уголь и лечь спать. Утром допускается некрепкий чай или легкий йогурт.