Рецепты приготовления филе тилапии

Не знаете, что приготовить из филе тилапии? Можно предложить вам множество рецептов запекания, жарки, приготовления на гриле. Вот лишь некоторые из них, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Жареная на гриле тилапия

Филе тилапииИнгредиенты: 4 штучки замороженного филе тилапии, 1 столовая ложка какой-либо рыбной приправы, 1-2 столовые ложки свежайшего сока лайма или лимона, стакан риса, немного сливочного масла, растопленного в микроволновке. Рыбку разморозить в камере холодильника, мариновать в соке лимона с приправой в течение 30 минут. Жарить на гриле несколько минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от температуры гриля и толщины филе. Отварите рис, заправьте маслом, при помощи чашки выложите его на тарелку в форме полусферы. Подавать рыбу, приготовленную на гриле, лучше вместе с рисом.

Три способа приготовления филе в духовке

Есть (по крайней мере) три ответа на вопрос: «Как приготовить филе тилапии в духовке?». Итак, первый способ.рецепт приготовления филе тилапии

Запекание

Духовку разогрейте до 190 градусов. Мелкий противень или неглубокую форму для запекания застелите пергаментом. 4 кусочка филе тилапии тщательно промойте под струёй холодной воды, просушите бумажными полотенцами или салфетками. Смешайте до однородной консистенции свежий сок лайма или лимона и одну столовую ложечку масла, растопленного в микроволновой печи. Поместите рыбу на лист пергамента, смажьте приготовленным соусом и посыпьте перцем. Можно добавить травы: лук, чеснок, укроп, орегано – они помогут вкусу блюда раскрыться полностью. Запекайте в течение получаса. Подавать блюдо можно как горячим, так и остывшим. Запекать тилапию можно по ещё одному, довольно оригинальному рецепту. Подготовленное филе выложите на сковороду, смазанную жиром или растительным маслом, посыпьте крупной морской солью, молотым перцем и чесноком. Смешайте майонез и тёртый сыр с плесенью. Любые картофельные чипсы измельчите и посыпьте ими рыбу. Выпекайте около 15-20 минут, пока филе не станет полупрозрачным. Такая своеобразная панировка из чипсов придаст блюду необычный праздничный вид и оригинальный вкус.

Жарка

как приготовить филе тилапииРазделайте рыбу и промойте её холодной проточной водой, обсушите салфетками. Смешайте сок лимона/лайма, сливочное масло и душистые травы. Противень смажьте маслом, поместите на него филе тилапии и полейте соусом. Установите противень на верхний уровень хорошо разогретой духовки. Через 6-9 минут переверните рыбку и жарьте ещё столько же времени. За две минуты до готовности щедро посыпьте рыбу тертым сыром, запекайте, пока он не приобретёт коричневую корочку. Подавать с рисом.

Запекание в фольге

Ещё один довольно простой рецепт приготовления филе тилапии. Разогрейте духовку до 230 градусов и приготовьте квадрат из толстой фольги. Филе тилапии обильно смажьте маслом, полейте свежим лимонным соком и посыпьте перцем. Поверх рыбы выложите кружочки помидора, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Аккуратно и плотно заверните тилапию в фольгу, оставьте небольшой зазор для выхода пара. Готовьте рыбу в течение 20-25 минут.