Химическая завивка волос: крупные локоны вашей мечты

Рассматривая красавиц на обложках глянцевых журналов, поневоле любуешься естественным беспорядком прически, который создают удивительно милые кудряшки. А что же делать тем, чьи волосы далеки от совершенства?химическая завивка волос крупные локоны Так и оставаться серыми мышками с унылым хвостиком на затылке? Нет, нет, и еще сто раз нет! Вас спасет химическая завивка волос. Крупные локоны, небрежно рассыпанные по плечам, придадут загадочность и шарм. Мелкие завитки вернут давно забытое детское озорство и шаловливость. Попробуйте изменить себя, и мир заискрится новыми гранями.

Типы завивки

Прежде чем делать завивку, необходимо знать, что по составу используемых материалов она бывает нескольких типов.

  1. Щелочная. Самый дешевый на сегодняшний день способ укладки волос. Преимущество ее в том, что держится она достаточно долго. Но содержание аммиака в составе фиксирующих и моделирующих средств не может не вредить вашим волосам.
  2. Кислотная. Обеспечивает высокое качество волос после процесса преображения. Но абсолютно не подходит для обладательниц мягких прядей, так как они у корней растягиваются. Кроме этого, она плохо держит объем, а препараты для нее слишком дороги. В последнее время практически не используется. Если вам не важен объем, хорошим вариантом может стать кислотная химическая завивка волос. Крупные локоны, мягкие и шелковистые, невероятным образом изменят ваш облик. Сделают его милым и трогательным. Причем выглядит этот способ укладки куда более естественней, чем щелочной.биозавивка мосса
  3. Нейтральная. Один из самых щадящих типов укладки. По бережному воздействию не уступает кислотной. Подходит для всех волос. Пожалуй, наиболее популярный тип среди классических разновидностей.

Виды завивки по форме локонов

Существует также классификация по способу и форме кудрей. Если вам нужен эффект натуральности, выбирайте завивку на папильотках. При ее проведении применяется ступенчатый метод, поэтому волосы будут ниспадать на плечи красивыми мягкими волнами. Хотите разнообразия, а не унылых одинаковых завитков? Используйте две коклюшки. Часть пряди попробуйте накрутить на одну, а затем добавьте вторую коклюшку. Будьте уверены, вам понравится такая химическая завивка волос: крупные локоны будут чередоваться с более мелкими. Завитки разной окружности создают образ непредсказуемой и оригинальной особы. Когда нужно поднять волосы у корней, вам придет на помощь прикорневая химическая завивка. Она действует только на ту часть, которая прилегает к коже головы. Очень интересным способом является укладка "Близнец". Половина пряди имеет форму горизонтальных локонов, а половина - вертикальную форму. Такая прическа смотрится очень изысканно.

Недостатки 

Но любая химическая завивка волос (крупные локоны или мелкие завитки, мокрая химия или шелковая волна) имеет свои недостатки. Во-первых, волосы теряют природные жиры и становятся тонкими. Во-вторых, средства для укладки сушат их, в результате чего замедляется рост. Красота - барышня, конечно, кровожадная, ей жертвы подавай, но стоят ли они поврежденной структуры волос?

Биологическая завивка Моссаприкорневая химическая завивка

Именно поэтому в последнее время в косметических салонах пользуется популярностью биозавивка Мосса. Особенностью ее является наличие цистина в средствах для укладки. Этот биологический белок идентичен белку человеческого волоса. Поэтому он направлен не на разрушение, а на восстановление структуры кудрей. Также при такой завивке не используется аммиак. Итальянская биозавивка Мосса идеальна для поврежденных волос, вытяжка из бамбука, входящая в нее, обладает защитными свойствами, что бережет ваши локоны от повреждений. Тонкие волосы после нее выглядят более объемно.

Правила ухода за локонами

Какую бы завивку вы ни предпочли, следует помнить об особом уходе за кудряшками после нее.

  1. В состав шампуня обязательно должен входить силикон. Он спасает волосы от пересушивания.
  2. Для расчесывания брать лучше гребень с крупными зубьями.
  3. При сушке феном нужно использовать диффузор - специальную насадку. А еще лучше обходиться вообще без фена.

Если соблюдать все эти правила, то никакая завивка не принесет вам вреда. Кудри будут радовать здоровьем и красотой.