Калорийность финики имеют большую

Финики – плоды финиковой пальмы. Этот очень распространённый продукт в продажу поступает в виде сухофруктов. Калорийны ли финики? По заявлениям специалистов, финики - почти образцовая пища для организма человека. Калорийность финики имеют довольно высокую, в их составе находятся все необходимые питательные элементы и витамины. Даже при рационе, состоящем из воды и фиников, человек может прожить несколько лет. калорийность финики

В чем польза фиников?

  1. Рекомендуется употреблять финики людям, страдающим гипертонией, малокровием, туберкулезом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также при чрезмерном утомлении и параличе лицевого нерва.
  2. Финики при простуде могут выступать в качестве отхаркивающего средства, успокаивая кашель, а также положительно действуют на работу мозга.
  3. Для беременных этот продукт будет как нельзя кстати, так как оказывает благоприятное влияние на сам процесс родов и на секрецию грудного молока.
  4. Финики, калории которых высоки способствуют укреплению иммунитета, оздоровлению внутренних органов (таких как, например, печень, почки, сердце), уменьшению рисков возникновения онкологических заболеваний.калорийны ли финики

А какую же калорийность финики имеют и насколько они питательны?

В их состав входят:

  • углеводы (60-65%);
  • 15 витаминов;
  • 23 аминокислоты;
  • более 10 микроэлементов, включая  калий, натрий, фосфор, кобальт, марганец и другие.

Калорийность финики имеют высокую (в среднем, 277-281 ккал на 100 граммов). В сравнении с другими продуктами они в этом плане выигрывают. При этом калорийность финики сушеные или вяленые имеют большую, нежели их «свежие» собраться, – 340 ккал. В этих фруктах не содержится холестерин. В них идеально сочетаются питательные, вкусовые и лекарственные свойства.

Что можно приготовить из фиников?

Рецептов с использованием этого замечательного лакомства довольно много. Вот, например, один из них - пончики с финиками из манной крупы. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • финики без косточек (около 1 килограмма);
  • манная крупа (1 килограмм);
  • половина стакана теплой воды; растительное масло (250 граммов);
  • пищевая сода (1 кофейная ложка);
  • кожура апельсина с корицей (по вкусу).

Первоначально нужно мелко нарезать финики и, посыпав корицей, добавить в них мелкотертую кожуру апельсина. финики калорииВсё перемешать до получения однородной кашицы. Для приготовления теста манную крупу высыпаем в большую миску и добавляем хорошо подогретое растительное масло, помешивая при этом вилкой. После этого в миску добавляем соду и теплую воду. Тесто должно получиться мягким и податливым. Далее вынимаем его из миски и раскатываем скалкой до толщины 0,5 см, нарезаем небольшими лентами (примерно по 8 сантиметров каждая). На каждую ленту выкладывается начинка из фиников и натертого апельсина. После этого скручиваем ленты в рулетики, следя за тем, чтобы начинка осталась на месте, и режем на небольшие кружочки. Осталось только прожарить пончики в горячем масле. Подавать на стол можно с медом или отдельно. Наслаждайтесь великолепным вкусом и помните, что поскольку калорийность финики имеют большую, для сохранения оптимального веса тела лучше соблюдать меру в их употреблении.