Таблица калорийности фруктов и ягод

0
0

Фрукты – это съедобные плоды с самым низким уровнем калорийности и высоким

Таблица калорийности фруктов
содержанием полезных и питательных веществ. Именно поэтому они рекомендованы к ежедневному употреблению. Небольшое количество калорий объясняется тем, что фрукты не имеют в своем составе жиров. Ниже приведена таблица калорийности фруктов, из которой можно узнать об энергетической ценности основных свежих плодов и сухофруктов. Кроме этого, высокий уровень содержания клетчатки, витаминов и минералов делает их практически незаменимыми для ежедневного рациона человека.

калорийность фруктового салата
Калории в фруктах

Чем определяется калорийность фруктов? Калории могут быть различными. Они зависят от содержания в них сахара и жидкости. Например, сухофрукты имеют уровень калорийности выше, нежели свежие плоды ввиду отсутствия в них воды. Также на количество калорий может влиять способ хранения и обработки (заморозка, консервация, добавление сиропа и так далее). Только свежие фрукты имеют низкую калорийность. Соки, продаваемые в пакетах в магазинах, и консервированные фрукты содержат добавки и примеси, необходимые для хранения продукта, поэтому пользы от них нет. А вот свежевыжатые соки - это всегда вкусно и полезно. Определить то, сколько калорий содержит тот или иной фрукт, нам поможет таблица калорийности фруктов. Представляем ее вашему вниманию.

Калорийность

Продукт (100 граммов)

Жиры

Углеводы

Белки

292,00

Финики

0,50

69,20

2,50

281,00

Виноград сушеный

0,50

66,00

2,30

270,00

Груша сушеная

0,60

62,60

2,30

264,00

Изюм

0,60

66,00

3,00

257,00

Инжир сушеный

0,80

58,00

3,10

256,00

Чернослив (слива сушеная)

0,70

57,50

2,30

254,00

Персик сушеный

0,40

57,70

3,00

253,00

Яблоки сушеные

0,10

59,00

2,20

242,00

Урюк (абрикосы сушеные с косточкой)

0,40

53,00

5,00

232,00

Курага (абрикосы сушеные без косточки)

0,30

51,00

5,20

216,40

Цукаты

-

54,50

4,00

160,00

Авокадо

14,70

1,80

2,00

96,00

Банан

0,50

21,00

1,50

82,00

Облепиха

5,40

5,70

1,20

74,00

Яблоки

0,40

9,80

0,40

67,00

Хурма

0,40

15,30

0,50

55,00

Рябина черноплодная

0,21

11,00

1,50

54,00

Инжир

0,20

13,00

0,70

54,00

Терн

0,30

9,40

1,50

52,50

Боярышник

-

14,00

-

52,00

Вишня

0,20

10,60

0,81

52,00

Ананас

0,10

11,80

0,30

52,00

Черешня

0,41

10,60

1,10

50,00

Рябина красная

0,20

8,90

1,40

49,00

Слива

0,30

9,60

0,80

48,00

Айва

0,50

9,70

0,60

47,00

Груша

0,30

10,30

0,40

47,00

Киви

0,40

8,10

0,80

45,00

Ирга

-

12,00

-

45,00

Персик

0,11

9,50

0,90

44,00

Абрикосы

0,10

9,00

0,90

43,00

Апельсин

0,20

8,10

0,90

42,00

Белая смородина

0,20

8,00

0,51

38,00

Мандарин

0,20

7,50

0,80

37,5

Кишмиш

-

11,00

-

35,00

Дыня

0,30

7,40

0,60

34,00

Алыча

0,10

8,00

0,20

34,00

Лимон

0,11

3,00

0,90

27,00

Арбуз

0,10

5,90

0,60

26,30

Калина

-

7,00

-

Данная таблица калорийности фруктов поможет вам в составлении правильного рациона питания при диете, когда важно употреблять жиры, углеводы и белки в строго определенных количествах. Исходя из рекомендаций специалистов, в день можно есть до пяти штук яблок, груш или других плодов. Если вы любитель комбинировать фрукты друг с другом, то рассчитать калорийность фруктового салата вам помогут специализированные калькуляторы.

Калории в фруктах

Фрукт фрукту рознь

Как вы могли заметить, каждый фрукт имеет свою калорийность. При диетическом питании предпочтение отдается цитрусовым плодам (грейпфруты, мандарины, апельсины, лимоны), способствующим нормализации обмена веществ, и плодам-расщепителям жира (киви, ананас, манго). Для выведения из кишечника шлаков и токсинов отлично подойдет дыня. Некоторые фрукты не рекомендуются людям, стремящимся к похудению, например, бананы, сухофрукты и сладкий виноград, содержащие много калорий. Врачи-диетологи рекомендуют обязательно каждый день есть фрукты. Устраивайте разгрузочные дни несколько раз в неделю, тогда у вас будет здоровый организм и стройное тело. В этом вам поможет наша таблица калорийности фруктов.