Мазь "Синафлан": инструкция по применению

Особенности фармакологического действия препарата

синафлан инструкция по применениюПрепарат «Синафлан» инструкция по применению относит к группе глюкокортикостероидов топического типа, практически не оказывающих минералокортикоидного воздействия и обладающих высокой глюкокортикоидной активностью. При местном применении данное лекарственное средство оказывает выраженный противозудный, противовоспалительный и противоаллергический эффект. Помимо этого, препарат «Синафлан», инструкция по применению которого обязательно идет в комплекте, способствует уменьшению процессов грануляции и инфильтрации и увеличению объема проходящей крови, за счет расширения кровеносных сосудов и релаксации мышечных стенок.

Основные показания к назначению препарата

Главными показаниями к назначению данного противовоспалительного средства являются аллергический дерматит, экзема, хронический лишай, себорейный дерматит, экссудативная эритема мультиформного типа, красная волчанка, атопический дерматит, красный лишай и псориаз (в том числе и его экссудативная форма). синафлан для детейКроме того, использовать мазь «Синафлан» инструкция по применению рекомендует при крапивнице, кожном зуде, опрелостях, почесухе, наружном отите, дисгидрозе кистей, ожогах первой степени, солнечных ожогах и укусах насекомых.

Особенности использования препарата

Использовать данное лекарственное средство следует один-три раза в день. Мазь «Синафлан» инструкция по применению советует наносить тонким слоем до впитывания. Полный курс терапии составляет от пяти до десяти дней. В случае необходимости лечение этим препаратом может быть продлено еще на две недели. Однако при этом не рекомендуется применять мазь на больших по площади кожных участках, а также на тех участках, которые обладают повышенной чувствительностью. Например, нельзя использовать препарат «Синафлан» от прыщей, нанося на лицо.

Основные противопоказания к назначению препарата

синафлан от прыщей

Не рекомендуется использовать данное противовоспалительное средство при наличии индивидуальной непереносимости активных и вспомогательных компонентов, содержащихся в нем, при открытых ранах и инфекционных заболеваниях эпидермиса. Кроме того, не следует назначать лекарственную мазь «Синафлан» для детей, беременных женщин и пациентов, страдающих от туберкулеза кожи.

Перечень возможных побочных реакций

При длительном местном использовании данный противовоспалительный препарат может стать причиной развития большого числа нежелательных побочных реакций, в том числе и атрофии эпидермиса вплоть до некроза. Помимо этого, в случае нанесения мази на чувствительные кожные участки возможно появление различных системных эффектов, которые являются характерными для лекарств группы глюкокортикостероидов. Например, у некоторого числа пациентов может развиться гипофункция надпочечников. В случае появления любых из этих симптомов необходимо прекратить использование препарата и обратиться за медицинской помощью.