Езда без прав: невозможное возможно?

езда без правИмея автомобиль и водительские права, каждый из нас начинает пристальнее следить за всевозможными законами, которые разрабатываются для автомобилистов. Все мы знаем о суровости наказаний за нарушения ПДД, но продолжаем рисковать и полагаться на русское «авось». Наша сегодняшняя заметка будет состоять из советов, которые, по сути дела, являются противозаконными, но от этого не теряют своей востребованности и актуальности. После введения закона о том, что количество промилле алкоголя в крови не должно превышать значение нуля (с 1 сентября 2013 года разрешенная норма промилле алкоголя на 1 литр выдыхаемого воздуха будет составлять 0,16), езда без прав после лишения стала процветать. На свой страх и риск водители садятся за баранку автомобиля и… умудряются не попасться в руки сотрудников полиции в течение всего срока лишения. Итак, советы «бывалых».

Езда без прав: как избежать встречи с сотрудником ДПС

Многими владельцами авто разработана собственная стратегия того, как избежатьезда без прав после лишения нежелательного внимания со стороны блюстителей закона.

  • Первое, что советуют «бывалые» - это не садиться за руль в нетрезвом состоянии – себе дороже выйдет. После вечерних алкогольных возлияний лучше бы обойтись услугами такси.
  • Но уж если очень нужна машина, а от вас еще прилично попахивает спиртным, то не жуйте мятную жвачку! Практика водителей говорит о том, что самый эффективный метод борьбы с запахом – это миндальные орешки с пакетиком кофе «Нескафе». 50/50 и запить минералкой. Через минут 30 запаха стопроцентно не будет. Метод не раз опробован и проверен. Но все же не стоит ездить "под градусом".
  • Если езда без прав неизбежна, то старайтесь держаться левого ряда движения на трассе. ДПС обычно стоят у дороги справа, и чаще всего в зоне видимости оказывается правый ряд, его и тормозят.
  • Не создавайте дополнительных прецедентов для остановки вашей машины – соблюдайте правила: скоростной режим, пристегнутый ремень безопасности, включенный ближний свет, чистые номера.
  • Сотрудники ДПС очень часто стоят на междугородних трассах, на крупных магистралях города, в местах большого скопления транспорта, на въезде и выезде с мостов и плотин, на выездах из центра в жилой массив города. Придерживайтесь левого ряда, а после того, как миновали пост ДПС, маневрируйте в правый.
  • Езда без прав в своем городе требует того, чтобы вы наверняка знали все стационарные посты и возможное расположение временных. Обычно у «гайцев» есть излюбленные, "прикормленные" места, избегайте их.
  • Не смотрите в глаза сотруднику полиции при движении мимо него – этот провокационный жест может спровоцировать остановку, также лучше избегать солнечных очков – инспектор может среагировать, посчитав вас опасной личностью.
  • Если все же отмашки жезла не удалось избежать, не останавливайтесь – в сегодняшних дорожных условиях сложно разобрать, кому был адресован жест. Чаще всего обходится без погони.
  • Езда без прав на суперкрутом и дорогостоящем автомобиле также чревата остановкой. Хотя владельцев таких машин редко лишают водительского удостоверения.
  • При движении за пределами города самый лучший езда без прав штрафвариант - пристроиться за фурой или лучше двумя-тремя. Проскочите – 99%. Обычно легковушку в таких ситуациях не трогают, предпочитают «драть шкуру» с более хорошей добычи.

Напоследок

И все-таки не стоит рисковать и прибегать к такому способу вождения, как езда без прав. Штраф за это составляет 2500 рублей, если просто вы забыли их дома. А если же выяснится, что вас лишили водительского удостоверения из-за нарушения ПДД, то одним предупреждением и штрафом вы точно не отделаетесь.