Дерзко и модно – джинсы с дырками

Джинсы с дыркамиНемного истории

Джинсы уже давно считаются обязательной составляющей любого гардероба, будь они женскими, мужскими или же детскими. Их можно сочетать с любым стилем одежды, а также это практично, универсально и, конечно же, удобно. Интересно, что первые джинсы были изготовлены в качестве рабочей одежды для фермы в далеком 1873 году, а сейчас десятками пар может похвастаться любая голливудская звезда.  Со временем менялись стили, цвета, фасоны, неизменным оставался лишь материал. Уже многие годы своей актуальности не теряют и джинсы с дырками. В 1980-х рваные брюки считались одеждой панков, а сейчас так называемые «дизайнерские тряпки» носит каждая вторая модница. Не беда, если денег на такую вещицу не хватает (а чаще всего они намного дороже классики). Более того, дырки на джинсах можно сделать самостоятельно. В таком случае прекрасно подойдут старые, уже наскучившие вам вещи.  

Делаем джинсы с дырками своими руками

Для начала визуально представьте, что именно вы хотите получить. Чаще всего дырки делают на коленях, это выглядит вполне естественно и стильно. Также потертости будут гармонично смотреться в области задних карманов. Можно украсить джинсы порезами по всей длине штанины или сделать несколько затяжек. Благодаря такой отделке самая неприметная вещь приобретет дерзкий и сексуальный вид. Не бойтесь экспериментировать!

Делаем дизайнерскую вещь

Дырка на джинсахНу а теперь приступим к самому процессу. Под обрабатываемую часть джинсов необходимо подложить любой материал, который защитит противоположную сторону от повреждений. Это может быть доска, пластмассовая или металлическая пластина. Чтобы выполнить порезы, воспользуйтесь канцелярским ножом. Если вы хотите добиться более практичного эффекта, аккуратно сделайте несколько разрезов, но не повредите при этом продольные нитки. Далее удалите все ненужные «лохмотья», можете воспользоваться крючком для вязания или пинцетом. Планируя сделать красивые и эффектные джинсы с дырками, помните, что при носке порезы могут стать больше, поэтому изначально не стоит делать их слишком огромными. Далее обработайте края полученной дырки. Если использовать наждачную бумагу, пемзу или металлическую терку, дырка на джинсах приобретет вид натуральной потертости. При помощи обычной хлорки края каждого разреза можно слегка осветлить, этот эффект придаст изделию больше естественной потертости. Дабы избежать обесцвечивания другой части штанины, наносите хлорку на сухое изделие. Вы можете применить зубную или обычную щетку. Не забудьте смыть это вещество после получения желаемого результата. Конечной обработкой брюк будет стирка, после которой еще раз хорошенько потрите обработанные места.

Ваши облик и стиль

И помните, для того чтобы джинсы с дырками были уместны в различных ситуациях, учитесь правильно комбинировать одежду. Никогда не испортят такой фасон майка простого кроя и стильный жакет в стиле милитари. Завершенным образ можно считать с идеально подобранной обувью: босоножками на каблуках, кожаными сандалиями с заклепками, переплетами и ремешками и т.д. Дырки на джинсахВ целом, под таки джинсы выбирайте одежду максимально простого и лаконичного фасонов.