Целлюлит: лечение в домашних условиях

целлюлит лечение в домашних условияхВ современном мире одной из самых распространенных проблем, одолевающих милых дам, считается ненавистный целлюлит. Лечение в домашних условиях гораздо больше подходит женщинам сегодня, так как не у всех найдутся свободные средства и время для посещения салонов красоты. Однако с недугом можно и нужно бороться, главное - делать это правильно. Достаточно составить для себя комплексную программу и четко придерживаться утвержденного плана.

Целлюлит: лечение в домашних условиях по примеру звездных лиц современности

Итак, некрасивая «апельсиновая корка» образуется на женских бедрах вследствие резкого набора лишнего веса, сидячей работы в офисе, гормонального сбоя в организме и ряда других причин. Даже фактор наследственности может служить причиной возникновения целлюлита уже к 13 годам. Известные люди также периодически поправляются и находятся в постоянной борьбе с собственным телом, пытаясь создать идеальную фигуру. Так как к медийным лицам приковано внимание общественности, им по долгу профессии необходимо пристально следить за собственным внешним видом и стараться всегда быть на высоте. К примеру, всем знакомая модель Ева Лонгория утверждает, что проблему целлюлита она решила банальным способом: начала высыпаться. Также в течение дня она выпивает не менее трех литров воды и посещает спортзал. Столь простые заповеди позволяют ей оставаться в прекрасной форме и поражать поклонников идеальной фигурой. Актриса Холли Берри практикует лечение целлюлита народными средствами, подразумевая самомассаж с применением хороших разогревающих масел. Кроме того, она тщательно следит за питанием, полностью исключила жареные блюда и столь любимый в Америке фастфуд.

Целлюлит: лечение в домашних условиях. Основные каноны

лечение целлюлита медомПри разработке собственной программы по созданию идеально гладкой и упругой кожи необходимо ориентироваться на три базовых направления. В первую очередь придется полностью пересмотреть свой рацион питания, исключив вредные продукты. Теперь основные блюда готовить следует на пару, употреблять преимущественно рыбу, овощи и фрукты. На ночь есть категорически нельзя, а в течение дня следует выпивать не менее 1,5 литра негазированной воды. Во-вторых, только регулярные физические упражнения помогут придать коже упругость и эластичность. Не забывайте каждое утро делать зарядку, а три раза в неделю ходить в спортзал или бегать на стадионе. Ну и в-третьих, чтобы тело было красиво, за ним необходимо ухаживать. Например, многие рекомендуют лечение целлюлита медом, применяя его во время обертывания или используя вместо масла для массажа. Последняя процедура достаточно болезненна, но разительный эффект вас порадует уже через пару сеансов.

лечение целлюлита народными средствамиЦеллюлит: лечение в домашних условиях обертыванием и массажем

Итак, в настоящее время в ближайшей аптеке или магазине можно приобрести все, что требуется. Если дома имеется мед, то можно его разогреть до жидкой консистенции или купить готовую медовую смесь в аптеке. При желании в него добавляют кофейную гущу и делают грубый пилинг, что улучшает кровообращение. Не нужно торопиться смывать смесь, лучше покрыть проблемные места пищевой пленкой и подождать полчаса. Но самое важное в борьбе с целлюлитом – это массаж. Причем эффективнее вакуумных банок еще ничего не придумано. Непосредственно перед сеансом следует обработать проблемные зоны разогревающим маслом с добавлением пары капель перцовой настойки.