Мезороллеры: отзывы косметологов, инструкция по применению, фото

Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно, но не каждая знает, как этого добиться. Сохранить и усовершенствовать красоту можно с такими современными приспособлениями, как мезороллеры. Отзыв каждой женщины, которая успела их попробовать, указывает на то, что эти приборы делают кожу более упругой, устраняют постакне, стимулируют кровообращение и ускоряют процессы регенерации клеток. Все это самым наилучшим образом отражается на внешнем виде кожного покрова.

Что такое мезороллер

Мезороллер – это современный косметический прибор, используемый женщинами всего мира для красоты и здоровья кожи. Представляет собой валик со стальными тонкими иглами, изготовленными из специального нержавеющего сплава с добавлением таких металлов, как золото, серебро, титан или платина. Микроиглы при движении валика оставляют на поверхности эпидермиса проколы, которые способствуют наилучшему проникновению средств, насыщающих кожу всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Эта процедура разглаживает морщины, повышает тургор и тонус кожи, убирает шрамы, постакне и прочие несовершенства дермы.

Это простое косметическое мероприятие, но оно зачастую выступает в качестве аналога таким салонным процедурам, как:

  • пилинги;
  • мезотерапия;
  • лазерная шлифовка кожи;
  • дермабразия.

Самое главное, что все косметические действия при соблюдении определенных правил можно выполнять, не выходя из дома, экономя средства и время, а результат при этом не уступает салонным процедурам.

Принцип действия

мезороллеры отзыв

Принцип действия прибора основан на стимуляции выработки естественного коллагена кожей. Валик водят по кожному покрову лица или тела в разных направлениях, в результате чего образуются микроскопические проколы, для заживления которых организм вырабатывает свой натуральный коллаген, стимулируя процессы регенерации тканей в глубоких слоях эпидермиса. Для наибольшего эффекта во время процедуры применяют различные витаминные коктейли и сыворотки.

Результат курса процедур сохраняется на протяжении длительного времени после того как использовали мезороллеры.

Отзывы женщин отмечают, что этот прибор благоприятно влияет на эпидермис и позволяет в некоторых случаях избежать хирургической операции и лазерной шлифовки кожи.

Во время процедуры эпидермис остается в сохранности, а невидимые глазу ранки заживают спустя несколько часов. За это время запускается процесс формирования новых коллагеновых частиц, которые и латают микроскопические порезы дермы, способствуя её омоложению.

Приборы, предназначенные для домашнего применения, не требуют особых навыков и специальной анестезии, в отличие от профессиональных аппаратов, применяемых в салоне.

Мезороллер: виды

Мезороллеры подразделяют по длине иглы. Перед применением прибора косметолог внимательно изучает состояние кожи и в зависимости от проблемы, которую нужно устранить, подбирает клиенту индивидуально данный параметр, который варьируется от 0,5 до 2 мм.

Длина игл 0,2 мм (VR 2) используется для омоложения и запуска процессов регенерации в домашних условиях. Шипы 0,3 мм (VR 3) применяют для удаления морщин, а 0,5 мм (VR 5) для улучшения цвета и общего состояния дермы, при облысении и выпадении волос. Длина 1 мм (VR 10) позволяет омолодить эпидермис, подтянуть овал лица, щеки, повысить упругость и восстановить кожный покров лица. Иглы с параметром 1,5 мм (VR 15) рекомендуют для удаления рубцов, постакне, пигментных пятен, морщин и стрий. Иглы 2,0 мм (VR 20) максимально активируют работу коллагеновых и эластиновых желез. Эффективны при глубоких шрамах, рубцах и прочих дефектах кожного покрова. Такой прибор считается медицинским.

На домашние, косметические и медицинские можно разделить все мезороллеры. Отзыв отрицательный время от времени можно встретить, и он указывает на бесполезность этой процедуры. Обычно это бывает, когда прибор используется самостоятельно, без консультации специалиста, или при несоблюдении инструкции.

В домашних условиях рекомендуется использовать прибор, длина игл которого не превышает 0,5 мм. Перед его применением не нужно анестезировать участок кожи, а процедура проходит совершенно безболезненно.

Косметический мезороллер для лица отзывы отрицательные иногда получает. Некоторые дамы указывают на его неэффективность в устранении следов от акне, рубцов и шрамов. Этот инструмент имеет толщину игл от 0,5 до 1 мм. Он устраняет серьезные недостатки кожи, такие как глубокие морщины, различные виды растяжек и шрамы, пигментные пятна, дряблость, выпадение прядей, целлюлит.

Медицинский инструмент имеет длину игл от 1 до 2,5 мм. Отлично подтягивает кожу лица, убирает целлюлит, улучшает состояние дряблой кожи, разглаживает её. Прибор хорошо выравнивает кожный покров лица и эффективно убирает дефекты кожного покрова.

По зоне использования мезороллеры (отзывы о применении можно найти на каждую разновидность) делятся на:

  • универсальные;
  • для глаз и носогубных складок;
  • для тела.

Первыми можно обрабатывать любой участок тела. Вторыми – область век и носогубные складки. Они имеют узкую форму, а иглы на валике расположены в 2-3 ряда. Последние предназначены для устранения целлюлита и растяжек на теле. Их ширина равна четырем сантиметрам, а на барабане располагается до 400 игл.

Разделяются мезороллеры и по металлу, из которого сделаны иглы, и форме заточки. Самые дешевые и недолговечные – это стальные иглы, самые дорогие – титановые с золотым, серебряным или платиновым напылением. Они имеют наиболее долгий срок службы.

О моделях

Покупку мезороллера может позволить себе каждый, ведь цена данных приборов самая разнообразная: начиная от 700 рублей и выше. Наилучшими считаются модели с титановыми позолоченными иглами. Их количество на ролике может колебаться от 200 до 540 штук. Они имеют среднюю цену, обладают антибактериальным противомикробным эффектом. Устраняют различные несовершенства кожного покрова.

Мезороллер «Тианде», отзывы о котором только положительные, как раз и обладает подобными качествами. Не уступают ему модели M-MAG20; M-DGLEL5. Иглы этих приборов состоят из титанового сплава и имеют лазерную заточку. Производятся в России и отвечают всем необходимым требованиям и мировым стандартам. Аналогичны косметические инструменты с позолоченными иглами. Выпускаются под марками M-DMT410, M-DGL540.

Много положительных отзывов собрали фотоновые мезороллеры марки M-FTKLRR, производства Англии. Здесь идет вариант вибрации красным цветом, а на валике расположено до 540 микроигл. Процесс вибрации может идти в трех режимах и дополняется светотерапией. Некоторые дермороллеры имеют автономное питание и ручку с панелью управления. Есть мезороллеры этой марки с функцией вибрации синим цветом. Они убирают воспалительные процессы на коже и лишний жир. Особенно эффективно воздействует на проблемную кожу лица.

Более доступной является модель типа M-DMT5-20. Изготовлена из специального нержавеющего медицинского сплава, безопасна в применении. Дает хороший результат, сохраняемый на протяжении длительного периода времени. Стоит порядка 700 рублей.

Хорош и мезороллер «Лора», отзывы о нем просто потрясающие и говорят о полном преображении кожи после его использования. Продается в комплекте со специальной сывороткой, которая способствует более интенсивному преображению кожи, имеет высокий процент концентрации активных веществ. Идеально подходит для домашних косметических процедур.

Мероприятия с применением мезороллера проводятся курсами, которые зависят от размера микроиглы. Прибором с иглами 0,25 мм нужно пользоваться один раз в неделю, аппарат с иглами 0,5 мм должен применяться не чаще одного раза в 14 дней. Ролик с микроиглами в 1 мм должен использоваться один раз в месяц, а с шипами 2 мм – раз в полтора месяца. Курс лечения должен регламентировать специалист (обычно длится от двух месяцев до полугода).

Мезороллер: показания к применению

мезороллер для лица отзывы отрицательные

В чем помогают мезороллеры? Отзывы врачей говорят о потрясающих результатах после применения. Приспособления предназначены для ухода за кожей лица и тела. Через микроскопические проколы, которые они оставляют после себя, можно вводить целый ряд лекарственных средств, решающих множество всевозможных проблем. Это как серьезные заболевания эпидермиса, так и незначительные поверхностные дефекты кожного покрова.

В соответствии с этим, сформировалось множество показаний к применению. Сюда относятся:

  • мешки, синяки и «гусиные лапки» в районе глаз;
  • шрамы различной степени тяжести, постакне, рубцы;
  • расширенные поры;
  • дряблый кожный покров, как лица, так и всего тела;
  • морщины мелкие и глубокие;
  • пигментные пятна;
  • выпадение волос и облысение;
  • кожа после ожога и травмы;
  • целлюлит;
  • послеродовые и прочие растяжки.

Микронидлинг при регулярном применении способен устранить все вышеперечисленные проблемы. Также эффективен мезороллер в домашних условиях. Отзывы на процедуры с использованием дермароллера дома замечают, что снизилось количество послеродовых растяжек на животе, а те, что остались, стали менее заметными.

Но в любом случае, где бы ни использовался прибор, следует помнить, что этот косметический инструмент должен быть индивидуальным. Нельзя давать его другим, в том числе близким родственникам. Хранить прибор следует в специальном футляре и беречь от падения. В случае повреждения аппарат следует выбросить: использовать его уже нельзя, так как он может нанести непоправимый вред кожному покрову.

Противопоказания к применению

Несмотря на уникальность воздействия прибора на кожный покров, его применение имеет множество противопоказаний. Прежде всего, следует внимательно относиться к лекарственным препаратам, которые будут вводиться им через кожу, так как может возникнуть аллергическая реакция на них или отторжение кожей определенного вещества. В этом случае окажет только вред мезороллер для лица – отзывы отрицательные как раз об этом и говорят.

Согласно инструкции, прибор не следует применять, если есть:

  • сыпь или другое раздражение на коже;
  • грибковые и вирусные поражения тканей;
  • воспалительные и гнойничковые очаги;
  • экзема;
  • псориаз;
  • травмирование кожного покрова, наличие ран;
  • новообразования, такие как бородавки, родинки, кератомы и подобные явления.

Написанные на мезороллеры отзывы врачей говорят об эффективном воздействии этих косметических инструментов на состояние кожного покрова, что заметно уже после первого сеанса. Приборы должны эксплуатироваться в соответствии с инструкцией к применению, как и лекарственные препараты, которые будут наноситься на кожу во время и после сеанса. Не лишним будет перед началом курса протестировать реакцию кожного покрова на воздействие прибора (на тыльной стороне запястья). Во время проведения курса процедур следует ограничить посещение саун, бань, соляриев. Не стоит долго пребывать на солнце или загорать. Следует уделить более тщательное внимание уходу за кожей. Лучше всего в этот период использовать профессиональную косметику, обладающую хорошими увлажняющими и ранозаживляющими функциями.

Как пользоваться мезороллером

Отзывы говорят о потрясающих результатах, которые дает микронидлинг. Несомненным плюсом является применение прибора в домашних условиях. Длится косметический сеанс не более десяти минут. Точное время зависит от площади, которую необходимо обработать. Для наилучшего результата специалисты рекомендуют использовать прибор до четырех раз в неделю. Если после процедуры наступило долговременное раздражение эпидермиса, нужно срочно прекратить мероприятие и обратиться за консультацией к профессионалу. Не стоит без консультации косметолога использовать мезороллер в домашних условиях.

Отзывы говорят о полном преображении кожи после процедур микронидлинга, особенно если их количество и используемые препараты были согласованы с профессионалами, и если все было сделано правильно.

Обычно дермароллер используется с соблюдением следующих правил:

  1. Очищение. Кожный покров, который будет подвергаться обработке, необходимо тщательно вымыть и высушить. После чего на эту зону следует нанести необходимое для косметической процедуры лекарственное средство.
  2. Использование мезороллера. Всю необходимую зону обработки следует разделить на несколько участков. Прибор должен работать равномерно на каждом из них. По выбранному участку десять раз проводят вертикально, затем такое же количество раз горизонтально, далее по диагоналям в противоположных направлениях.
  3. Действующие вещества. После обработки кожного покрова аппаратом на него следует нанести действующие вещества, рекомендованные косметологом. Это может быть гиалуроновая кислота, пептиды, жидкие витамины А, С и Е, кератины и прочие полезные для кожи компоненты.
  4. Защита кожного покрова. После процедуры рекомендуется использовать максимально защищающие от солнца средства, а ежедневный уход следует дополнить увлажняющими и питательными косметическими средствами профессионального уровня. Кожа после микронидлинга становится особенно чувствительной, поэтому следующий сеанс должен проводиться после того как она восстановится от предыдущего. Обычно заживление ран происходит в течение суток.
  5. Уход за прибором. После каждой процедуры прибор следует подвергать стерилизации. Для этого его следует опустить в спиртовой раствор на 30 минут. Валик должен быть полностью погружен в дезинфицирующую жидкость. После извлечения следует ополоснуть инструмент обычной проточной водой и дать как следует высохнуть, только после этого его следует положить в футляр.

Не раз подтверждали отличный результат, который дает при регулярном курсовом применении мезороллер, отзывы. Фото ниже лишний раз демонстрирует его эффективное воздействие на кожный покров.

мезороллеры отзывы врачей

На первых порах, пока эпидермис адаптируется к таким процедурам, их следует проводить перед сном через день или два. Процесс привыкания длится порядка 14 дней. В дальнейшем можно его используют ежедневно, только в этом случае быстро достигается желаемый эффект.

Во время косметического сеанса не стоит сильно давить на прибор, так как подобные действия могут привести к нежелательным последствиям. Нельзя делать микронидлинг чаще одного раза в сутки, если это не предписано специалистом.

Преимущества, которые дает процедура

В настоящий момент все больше людей используют мезороллер для лица. Отзывы, фото говорят сами за себя и лишний раз доказывают эффективность подобных косметических мероприятий.

мезороллер отзывы фото

Такое положительное воздействие микронидлинга связано с глубоким проникновением действующих компонентов в слои дермы, а также с полным отсутствием побочных явлений. Кто рекомендует мезороллер? Отзывы косметологов о воздействии данного препарата на кожу только положительные, они говорят, что прибор не повреждает поверхностный слой дермы. У этой процедуры полностью отсутствует период реабилитации, также она не оставляет следов на коже. А также способствует более активной выработке естественного коллагена, в результате чего и происходит процесс омоложения клеток эпидермиса.

мезороллер в домашних условиях отзывы

Дермароллер помогает остановить процессы старения кожи, полностью её преображает, подтягивает лицо, убирает синяки и мешки под глазами, устраняет рубцы, постакне, морщины и прочие несовершенства. Ведет успешную борьбу за красоту и молодость кожного покрова лица и всего тела. С ним просто стать профессиональным косметологом, не выходя из дома.

Препараты для микронидлинга

Микронидлинг несомненно хорош для дермы, но его результативность возрастает в разы, если в этот процесс включить лекарственные средства, влияющие положительным образом на состояние кожи. Все средства для дермароллера можно разделить на две категории: концентраты и коктейли.

домашний мезороллер отзывы

Для устранения одного определенного дефекта кожи можно выбрать концентрат, который лучше всего подойдет.

  • Гиалуроновая кислота. Разглаживает морщины, как поверхностные, так и глубокие. Является самым лучшим увлажнителем для кожи.
  • Препарат с витамином C обладает отбеливающим, антиоксидантным действием. Улучшает цвет лица, повышает защитные функции эпидермиса.
  • Мезороллер от растяжек, отзывы говорят, прекрасно помогает. Особенно если его действие сочетать с препаратами, содержащими коллаген и эластин.
  • Увлажнит и успокоит кожу концентрат алое вера. Он обладает ещё и противовоспалительным эффектом.
  • Ромашка во все времена славилась своими противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Хорошо осветляет кожу. Борется с аллергическими высыпаниями.

Эти и другие концентраты направлены на решение только одной проблемы. Если дефектов несколько, и требуется комплексный подход, то применяют коктейли. Как правило, они состоят из нескольких компонентов. Например, гиалуроновая кислота, пептиды, коллаген, группы витаминов A, E, C и так далее. Они проникают в микроканалы, сделанные дермароллером, и в одно мгновение запускают процессы, связанные с регенерацией клеток. В результате чего выравнивается поверхность кожного покрова лица, уменьшается количество и глубина морщин, повышается тонус и эластичность дермы. Кожа насыщается всеми необходимыми питательными элементами и становится более увлажненной.

Не менее результативен мезороллер для волос. Отзывы утверждают, что после его применения пряди перестают выпадать. В целом локоны становятся более густыми и сильными, лучше растут. Эту процедуру также выполняют с использованием лечебных средств для волос и кожи головы.

Домашний мезороллер: отзывы

Прыщи, пигментные пятна, морщины, расширенные поры, дряблость – все это враги красоты нашей кожи, с которыми мы боремся до последнего. Помогает решить эти проблемы мезороллер для лица. Отзывы многих женщин показывают достижение существенных результатов после его использования.

мезороллер отзывы косметологов

Для того чтобы была максимальная польза от процедуры, необходимо прибор использовать по всем правилам. Дамы утверждают, что хороший результат будет, если водить дермароллером по коже в течение десяти минут, равномерно распределяя нагрузку. На дерме после применения прибора должны оставаться мелкие проколы. Некоторые дамы начинают с игл размером 0,5 мм, а затем переходят 1,0 мм и 1,5 мм. Со слов клиенток, первое время, пока кожа не привыкнет к данной процедуре, чувствуется болезненность. Но это вполне терпимые болевые ощущения.

Многие женщины не используют инструмент каждый день, а лишь два-три раза в неделю. Ролик рассчитан на десять процедур, затем, согласно инструкции, его следует заменить на новый.

Кожа после процедуры приобретает красный цвет, потом она розовеет, а на следующий день становится более здоровой, упругой, свежей. Есть люди, которые используют местную анестезию в виде крема или мази. Их должен назначить косметолог, как и период, в течение которого следует использовать мезороллер. Отрицательные отзывы при правильном применении инструмента практически не встречаются.

Микронидлинг – это современная, простая и достаточно эффективная процедура, способная избавить вас от многих несовершенств кожного покрова. Она является доступным аналогом салонных мероприятий, и её ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов в борьбе за красивую, здоровую и подтянутую кожу.