Обычный рецепт кляра для рыбы далет ее очень вкусной. Попробуйте!

Кляр – жидкое тесто, которое готовится из яиц, муки, жидкости и служит для сохранения сочности, нежности рыбы (мяса, овощей) при обжаривании. Его можно съесть вместе с внутренним содержимым или снять и отложить в сторону. Рецептов приготовления кляра множество. Они все готовятся быстро. Принцип приготовления рыбы в кляре всегда одинаков. Кусочки рыбного филе присаливаются, сбрызгиваются лимонным соком, обмакиваются в кляре и жарятся на сковороде до румяной корочки. На стол подаются с гарниром из овощей, веточкой петрушки и соусом (наливается в соусник отдельно). Ниже описаны несколько простых рецептов приготовления кляра для рыбы.рецепт кляра для рыбы

Рецепт кляра для рыбы (молочный)

Негустое тесто готовят из шести желтков, которые соединяют с двумя стаканами теплого молока, щепоткой соли, двух ложек растительного масла, 400 г муки. После тщательного перемешивания массы в нее добавляют взбитые белки. После аккуратного замеса кляр для рыбы готов. Это количество ингредиентов рассчитано на 1,5 кг очищенной и порезанной на куски рыбы.

Кляр для рыбы по-китайски

Для рецепта понадобится одно взбитое яйцо, 2 ложки кукурузного крахмала и немного соли. Все ингредиенты смешиваются, и кляр готов. Кусочки филе рыбы обмакиваются в полученную массу и обжариваются на сильном огне. Этот рецепт вполне сгодится и для куриных крылышек, которые необходимо заранее замариновать.

Рецепт кляра для рыбы (пивной)

В миске подготовим горку из просеянной муки (100 грамм), в углубление которой введем один яичный белок и 150 мл свежего пива. Добавив 2 ложки растительного масла и щепотку молотого перца, замешаем жидкое тесто. В таком кляре рыба получается как в «кружеве».

как готовить кляр для рыбыОвощной кляр для рыбных блюд

Тесто для этого кляра готовится по рецепту молочного. Затем в массу добавляются мелко нарезанные любые овощи (сладкий перец, помидоры, зелень укропа и др.). Кусочки рыбы обмакиваются в смеси и обжариваются на сковороде в масле.

Рецепт кляра для рыбы (сырный)

Твердый сыр (100 г) нужно натереть на терке и соединить с тремя ложками майонеза и четырьмя яйцами. При перемешивании добавляется щепотка соли, перца и четыре ложки муки. Это очень вкусный кляр, в котором рыба получается аппетитная и сытная.

Белковый кляр для рыбы

Для кляра понадобится 5 белков, три ложки муки и немного воды. Хорошо взбитые белки соединяются с остальными продуктами. Эта масса перемешивается до получения однородного жидкого теста, по консистенции близкого к блинному. Кусочки рыбы обмакиваются в него и жарятся на сковороде.

Рецепт кляра для рыбы (яичный)

Желтки пяти яиц отделяются от белков и соединятся с солью, шестью ложками молока (или сливок), одним стаканом муки. Отдельно взбиваются белки и соединяются с желтковой массой. Кляр для рыбы готов.

приготовление кляра для рыбыКак готовить кляр для рыбы с лимонным соком

Из половинки лимона выжать сок и смешать с пятью ложками муки и тремя ложками растительного масла. От двух яиц отделяются белки и взбиваются в густую пену. Осторожно соединить белки с мучной массой и тщательно все перемешать. В этом рецепте желтки не используются.

Приготовление кляра для рыбы из минералки

Для кляра понадобится минеральная вода с газом, которую предварительно нужно охладить в морозилке. Смешать соль, одно яйцо и часть минералки, добавить муку. Другой частью минеральной воды развести смесь до состояния блинного теста.