Спаржа по-корейски. Рецепт приготовления

Что такое спаржа по-корейски? Спаржа по-корейски рецепт

Сегодня в некоторых магазинах встречается такое экзотическое кушанье, как спаржа по-корейски, рецепт которой еще недавно никто не знал. Сейчас можно найти несколько вариантов приготовления этого блюда. Спаржа по-корейски, рецепт которой все выбирают по индивидуальному вкусу, на деле абсолютно не имеет ничего общего с овощем, название которого она носит. Продукт, являющийся основой этого экзотического блюда, производят из пенок соевого молока. Несмотря на популярность этого восточного кушанья, в оригинале называемого «фучжу», этот ингредиент можно приобрести только в некоторых специализированных магазинах.

Приготовление

Спаржа по-корейски, рецепт которой будет приведен ниже, готовится из сушенной соевой «спаржи» (100 г), лука (1 шт.), оливкового масла (50 мл), чеснока (зубок), соевого соуса (40 мл), перца, паприки молотой, соли. Можно готовить и больший объем этого кушанья, но пропорции продуктов должны оставаться такими же. «Спаржу» заливают кипятком на 1 час. Очищенный лук режут полукольцами и мелко рубят чеснок. На разогретом масле обжаривают лук с чесноком до золотистого оттенка. После чего масло процеживают. «Спаржу» немного отжимают, выкладывают в миску, перчат, солят, добавляют паприку и соевый соус, масло. Все ингредиенты тщательно смешивают и 2 часа выдерживают под крышкой. Спаржа по-корейски, рецепт которой очень прост, быстро готова к употреблению.

Приготовление зеленой спаржи с соусом «песто» Зеленая спаржа рецепт

Зеленая спаржа, рецепт которой приводится ниже, пригодна в качестве основного блюда для вегетарианского, диетического или лечебного питания. Она также может стать отличной закуской на любом столе. Прелесть этого блюда состоит в его низкой калорийности, нежном вкусе и быстроте приготовления. На 3 порции понадобятся такие ингредиенты: 1 кг спаржи, щепотка сахар и соли, 40 мл соуса «зеленый песто». Очищенную спаржу отваривают в воде с сахаром и солью 15 мин. Спаржу выкладывают на разогретую сковороду и немного обжаривают без масла с разных сторон 5 мин. К ней добавляют соус «песто», перемешивают и прогревают ингредиенты около 3 минут. Итальянский соус «песто» продается в магазине, но его можно приготовить и самостоятельно. Он готовится очень быстро. Для его приготовления понадобится 10-15 г листьев базилика, 50 г кедровых орешков, 100 мл масла оливкового, 2 дольки чеснока, 50 г пармезана. Все ингредиенты взбиваются блендером. Готовую спаржу подают на большом блюде.

Спаржа белая рецепты

Спаржа белая

Рецепты приготовления этого продукта многочисленны. Приведем один из них. Предварительно очищенные от тонкой кожицы побеги промывают в холодной воде. Спаржу собирают в небольшие пучки, располагая головки в одном направлении. Спаржу перевязывают кулинарной ниткой. В кастрюле кипятят подсоленную воду. Она должна полностью покрывать пучки спаржи. Ее варят около 15 мин. Нельзя допустить переваривание спаржи, чтобы она не потеряла свою форму. Пучки вынимают из воды, развязывают и дают спарже обсохнуть на салфетке. К ней можно подать любой сливочный соус. Этот овощ отличается очень тонким и нежным вкусом.