Закуска на чипсах. Идеи для домашнего фуршета

Подготовка к празднику в домашних условиях - дело хлопотное: пригласить гостей, составить меню, закупить продукты, приготовить блюда так, чтобы пришедшие были поражены способностями хозяйки. Как оригинально подать кулинарные изыски? Об этом и пойдет речь.

Прочь банальности!

С чего начинается любое застолье? Конечно, с закусок, а так как банальные тазики с "Оливье" давно не в моде, фантазию необходимо проявить немалую, чтобы удивить гостей. Вот несколько вариантов подачи, вроде бы, тех же салатиков, но с изюминкой!

закуска на чипсахЗакуска на чипсах "Морская"

  • 1 баночка мяса криля консервированного;
  • 1 яйцо куриное;
  • 100 граммов сыра твердого;
  • укроп (по вкусу);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление

Отваренное вкрутую яйцо и сыр натереть мелко на терке. Положить к ним мясо криля, размятое вилкой вместе с жидкостью, в которой оно хранилось. Посыпать мелко порезанным укропом. Заправить майонезом в небольшом количестве. Тщательно перемешать. Выложить на чипсы, украсив сверху веточками зелени.

Закуска на чипсах "Красная"

  • закуска на чипсах1 свекла (крупного размера);
  • 200 граммов колбасы копченой;
  • 4-5 штук орехов грецких;
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление

Предварительно отваренную и почищенную свеклу натереть. Добавить к ней порезанную мелкими кубиками колбасу. Туда же бросить орешки, раздробленные или натертые. Положить майонез, соль, перемешать. Выложить на чипсы, украсив кусочками орехов.

Закуска на чипсах "Печеночная"

  • 300 граммов печени куриной;
  • 100 граммов сыра твердого;
  • 1 маленький пучок зелени (петрушка, укроп);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление

Отваренную до готовности куриную печень и сыр натереть. Добавить мелко порубленную свежую зелень. Посолить, заправить майонезом. Закуска на чипсах готова! Завершающий штрих - украсить ее веточками зелени.

закуска на крекерахРекомендации

  • Немаловажным при создании такого вида закусок является выбор чипсов: лучше всего подойдут снеки большого размера, расфасованные в жесткую упаковку.
  • Рецепты указанных блюд универсальны и могут быть поданы как закуска на крекерах или в тарталетках.
  • Количество майонеза в начинке должно быть минимальным, чтобы она была чуть суховата. Кроме того, выкладывать закуску на чипсы следует незадолго до подачи на стол. Все это поможет снеку сохранить форму.

Закуска "Наполеон"

Никогда не начинали трапезу с торта? Тогда вот еще один способ удивить пришедших - поставить на стол порезанный кусочками закусочный торт "Наполеон". Название он позаимствовал у своего "сладкого брата" из-за большого количество слоев начинки, выложенной между коржами. Для ускорения процесса, кстати, отлично подойдут и покупные лепешки.

Ингредиенты:

  • закуска наполеон6 коржей для торта;
  • 500 граммов филе куриного;
  • 500 граммов свежих грибов;
  • 3 яйца куриных;
  • 100 граммов сыра;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 200 граммов майонеза;
  • соль (по вкусу);
  • пучок зелени (для украшения).

Приготовление

  1. Отварить в подсоленной воде куриное филе. Остудить и порвать руками на небольшие волокна.
  2. Мелко порезанные грибы и лук обжарить до полной готовности, не забыв слегка посолить.
  3. Сваренные вкрутую яйца крупно натереть на терке.
  4. Подготовленную начинку уложить между коржами, предварительно смазанными майонезом, в следующем порядке: курица, грибы, яйца и вновь курица и грибы.
  5. Верхний корж также смазать майонезом, присыпать мелко натертым сыром. Готовый торт поставить в нагретую духовку на 10 минут, чтобы расплавился и чуть подрумянился верхний слой.

Подать на стол

Закуску подать на стол целиком или нарезанную порционными кусочками, посыпав мелко порубленной свежей зеленью. Угощать этим блюдом можно как в теплом, так и в холодном виде.