Препарат «Судокрем»: инструкция по применению

Описание фармакологического действия и состав препарата

судокрем инструкцияПрепарат «Судокрем» инструкция по применению определяет как лекарственное средство, предназначенное для наружного использования и направленное на защиту и восстановление кожи при травмах и разного рода раздражениях. В состав данного крема входит бензилбензоат, стимулирующий процесс образования новых клеток, оксид цинка, выступающий в качестве вяжущего компонента, эффективно снимающего воспаление и образующего дополнительный защитный барьер, бензиловый спирт, обеззараживающий поверхность и быстро снимающий болевые симптомы. Кроме того, препарат «Судокрем», инструкция к которому это подтверждает, содержит бензилциннамат, уничтожающий различные болезнетворные бактерии, и гипоаллергенный ланолин, который смазывает кожу, успокаивает и смягчает, действуя подобно натуральным жировым секретам. Основными вспомогательными веществами являются секвиолеат, дистиллированная вода, ацетат линалил сорбитан, воски, парафины, лавандовое масло, пропиленгликоль, лимонная кислота и бутилгидроксианизол.

судокрем при диатезе

Благодаря фармакологическому действию всех перечисленных компонентов данный лекарственный крем оказывает выраженное антисептическое, адсорбирующее, противовоспалительное, вяжущее и подсушивающие действие. При нанесении препарата на пораженный участок уменьшается воспаление и экссудация прилегающих тканей.

Перечень показаний к назначению препарата

Использовать крем «Судокрем» инструкция по применению рекомендует для лечения пролежней, экземы и незначительных солнечных и термических ожогов. Кроме того, данный препарат активно назначают при легких обморожениях, порезах и ссадинах. Также можно применять лекарственное средство «Судокрем» для новорожденных, страдающих пеленочным дерматитом, и пациентов с легкими формами акне.

Особенности применения 

судокрем для новорожденныхИспользовать этот противовоспалительный препарат необходимо наружно по мере необходимости (каждый раз при смене подгузника) или регулярно. При этом на пораженный участок кожи следует нанести совсем небольшое количество лечебного состава, равномерно распределяя его по всей поверхности массирующими движениями. Втирают до полного впитывания. Особо следует отметить, что после нанесения препарата, например, после применения крема «Судокрем» при диатезе, на коже должна обязательно остаться легкая прозрачная пленка. В том случае, если ее нет, следует дополнительно использовать еще немного лекарственного средства. Излишки препарата «Судокрем» инструкция рекомендует удалить. Продолжительность применения данного крема определяется исключительно тяжестью заболевания и не зависит от возрастной категории пациента.

Противопоказания и побочные реакции

Основным противопоказанием к назначению этого препарата является наличие гиперчувствительности и аллергической реакции на любой из его компонентов. Что касается риска появления нежелательных побочных реакций, то он является минимальным, и лишь у небольшого количества пациентов крем «Судокрем» может вызвать кожную сыпь, зуд или крапивницу.