Диуретический препарат «Фитолизин»: инструкция по использованию

Описание и фармакологические свойства препарата

фитолизин инструкцияЛекарство «Фитолизин» инструкция по использованию определяет как диуретический препарат натурального происхождения, обладающий выраженными болеутоляющими, мочегонными, противовоспалительными, спазмолитическими и бактериостатическими свойствами. Данное средство эффективным образом обеспечивает разрыхление и последующее удаление песка и конкрементов (мочевых камней) из мочеточников и почечных лоханок. Схожим действием с препаратом «Фитолизин», инструкция к которому об этом свидетельствует, обладают такие лекарства, как "Уролесан" и "Фитолит". Однако состав данных таблеток несколько иной.

Форма выпуска и состав препарата «Фитолизин»

Лекарство «Фитолизин» выпускается в виде зелено-коричневой пасты, мягкой по консистенции и обладающей специфическим ароматом. В ста граммах готового продукта, произведенного на основе водно-спиртового раствора, содержится около шестидесяти семи грамм сгущенного экстракта смеси разнообразных лекарственных растений. Например, в состав данного средства входит корень любистока, листья березы, шелуха репчатого лука и корневища пырея.

лекарство фитолизин

Трава золотарника, трава Пптичьего горца, семена пажитника, трава полевого хвоща, агар и нипагин А также содержатся в таком препарате, как «Фитолизин». Состав этого лекарства также включает в себя масло перечной мяты, корень петрушки, масло апельсина, масло шалфея, пшеничный крахмал, сосновое масло, ванилин и глицерин.

Перечень показаний к назначению препарата «Фитолизин»

Применение данного диуретического препарата показано для лечения таких инфекционно-воспалительных инфекций мочевыводящих путей, как пиелонефрит, цистит и калькулезный пиелонефрит. Кроме того, использовать пасту «Фитолизин» инструкция рекомендует для терапии уролитиаза - заболевания, характеризующегося формированием мелких и крупных конкрементов. Особенно актуально ее применение в случае наличия противопоказаний к проведению хирургического лечения, а также в качестве эффективного профилактического средства.

фитолизин состав

Особенности применения препарата «Фитолизин»

Принимать пасту «Фитолизин» инструкция советует три-четыре раза в день внутрь по одной чайной ложке. Предварительно лекарство необходимо развести в половине стакана кипяченой воды. Пациентам младшего возраста назначают прием от четверти до половины ложки диуретической пасты в зависимости от возраста. Кроме того, для детей (в случае необходимости) можно развести препарат «Фитолизин» в слегка подслащенной воде.

Противопоказания к использованию препарата «Фитолизин»

Принимать данный лекарственный препарат не рекомендуется при наличии острых нефрозов и гломерулонефрита. Помимо этого, пасту «Фитолизин» не следует использовать при фосфатном нефроуролитиазе. Период беременности и грудного кормления не являются прямыми противопоказаниями к применению этого препарата, однако перед его приемом необходимо проконсультироваться с врачом.