Препарат «Аквалор»: инструкция по применению

Описание и особенности фармакологического действия препарата

аквалор инструкцияПрепарат «Аквалор» инструкция по применению определяет как натуральное средство, созданное на основе морской воды и предназначенное для лечения насморка и профилактики заложенности носоглотки. Данный спрей эффективным образом уменьшает  выделения, способствует удалению слизи и снятию отечности слизистых поверхностей, а также размягчает и удаляет корки и повышает устойчивость к патогенным микроорганизмам. Кроме того, препарат «Аквалор», инструкция к которому это подтверждает, улучшает носовое дыхание и за короткое время нормализует защитные свойства реснитчатого эпителия носовой полости. Также он оказывает выраженное противовоспалительное и увлажняющее воздействие. Использовать лекарственное средство «Аквалор» инструкция разрешает для любых групп пациентов, в том числе и для беременных женщин, кормящих грудью матерей и маленьких детей.

Форма выпуска и состав препарата

аквалор составАктивным действующим веществом, входящим в состав этого препарата, является стерильная, абсолютно натуральная, морская вода. Добывается она в экологически чистом районе Атлантики рядом с французским побережьем. В ста миллилитрах раствора содержится около тридцати трех миллилитров морской воды, выступающей в качестве основы препарата «Аквалор». Состав этого средства также дополнен такими полезными микроэлементами, как железо, калий, магний, натрий, йод, цинк и кальций. Особо следует подчеркнуть, что благодаря наличию натуральных компонентов и отсутствию каких-либо синтетических веществ и консервантов, данный препарат не вызывает привыкания и не способен пересушить слизистую оболочку. Выпускается спрей в различных формах, что позволяет легко подобрать наиболее оптимальный вариант для каждого конкретного случая.

Перечень показаний к назначению препарата

аквалор для горла инструкция

Применять данный лекарственный препарат рекомендует для предупреждения и комплексного лечения острых и хронических форм разнообразных воспалительных и инфекционных заболеваний полости носа, носоглотки и околоносовых пазух. Например, использовать спрей «Аквалор» инструкция советует при аденоидах, гайморите, синусите, вазомоторном и аллергическом рините. Очень эффективно его применение и для восстановления слизистой поверхности и предупреждения развития разного рода осложнений после хирургических вмешательств в околоносовых пазухах и полости носа. При гриппе и ОРВИ также следует использовать препарат «Аквалор» для горла. Инструкция рекомендует применять его и для лечения острого и хронического ринита, повышенной сухости слизистой полости носа и в качестве эффективной подготовки слизистой к нанесению специальных лекарственных средств. Кроме того, очень часто назначают данный спрей для поддержания ежедневной гигиены и уменьшения вредного воздействия на верхние дыхательные пути вследствие курения, длительного нахождения в помещениях с центральным отоплением или работающим кондиционером, а также работы на вредных производствах.