Таблетки «Берлитион»: инструкция по применению

Описание фармакологического действия препарата

берлитион инструкция по применениюТаблетки «Берлитион» инструкция по применению, идущая в комплекте, определяет как лекарственное средство, входящее в группу гепатопротекторов и обладающее выраженными антиоксидантными свойствами. В основе действия данного препарата находится регулирование липидного и углеводного обмена, улучшение функции печени и стимулирование обмена холестерина. Помимо этого таблетки «Берлитион», инструкция по применению которых об этом также свидетельствует, обеспечивают увеличение содержания гликогена, снижение содержания глюкозы в плазме и преодоление инсулинорезистентности.

Форма выпуска и состав таблеток

лекарство берлитионВ качестве активного действующего ингредиента, входящего в состав данного гепатопротекторного лекарственного препарата, выступает тиоктовая кислота, которая содержится в объеме триста миллиграмм. Основными вспомогательными компонентами являются моногидрат лактозы, кроскармеллоза натрия, стеарат магния, безводный коллоидный диоксид кремния, микрокристаллическая целлюлоза и повидон. В состав оболочки такого средства, как препарат «Берлитион», входят додецилсульфат натрия, гипромеллоза, диоксид титана, жидкий парафин, желтый и желто-оранжевый хинолиновые красители. Выпускается лекарство в форме круглых таблеток с риской на одной из сторон.

Показания и противопоказания к назначению препарата

Принимать гепатопротекторный препарат «Берлитион» инструкция по применению рекомендует для лечения хронической интоксикации, алкогольной и диабетической полинейропатии и жировой дистрофии печени. Также эффективно применение данных таблеток во время проведения комплексной терапии стеатогепатитов различной этиологии. При повышенной чувствительности и непереносимости тиоктовой кислоты, а также в период беременности и грудного кормления не следует использовать лекарство «Берлитион». Инструкция по применению также не рекомендует принимать данные таблетки пациентами младшего возраста, ввиду отсутствия достаточного клинического опыта.

Перечень побочных реакций

препарат берлитионДлительное использование этого гепатопротекторного препарата может стать причиной развития диспепсии, в том числе изжоги, тошноты и рвоты, разнообразных расстройств со стороны пищеварительной системы, гипогликемии (снижение концентрации глюкозы), что связано со стимулированием процесса усвоения глюкозы, а также различных аллергических реакций. Например, довольно часто лекарство «Берлитион» вызывает крапивницу, покраснения и кожный зуд. Помимо всего прочего могут отмечаться периодические судороги, затруднение дыхания, диплопия, тромбоцитопатия, тромбофлебит, геморрагическая сыпь, петехии на слизистых поверхностях и коже. Как правило, большинство из перечисленных симптомов наблюдаются в случае приема максимальных доз препарата и самостоятельно проходят спустя какое-то время после отмены его использования.