Блюда из творога в духовке и мультиварке

блюда из творога в духовкеТворог считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Его роль в правильном и лечебном питании считается уникальной. Все, от малышей до пожилых людей, должны употреблять в пищу творог, так как он содержит незаменимые для человеческого организма аминокислоты, белки, микроэлементы и витамины. Но не все любят кисломолочные продукты. Поэтому многие хозяйки идут на хитрости и готовят для своих домочадцев блюда из творога в духовке. Приведем несколько интересных  рецептов.

Блюда из творога в духовке: пирог с клубникой блюда из творога в мультиварке

Такой пирог вы можете испечь не только с клубникой, но и с любой другой ягодой, которая имеется в вашем распоряжении. Зимой отлично подойдет замороженная вишня или клюква, консервированные ананасы или персики. В любом случае сочетание фруктов с основным продуктом делает блюдо нежным и сочным. Для приготовления вам понадобится творог, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, мука, ванилин, клубника, крахмал.

Приготовление

Пачку творога (около 250 гр) размешайте с двумя яйцами, со 100 гр. сахара и с пачкой мягкого сливочного масла. Затем присоедините к ним 2 ч.л. разрыхлителя и 400 гр. муки. Вымесите некрутое тесто. Для начинки перемешайте вторую пачку творога с сахаром или сахарной пудрой и ванилином. Температуру духовки выставьте на 180 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и положите в нее бумагу для запекания. Тесто распределите по ней, сделайте бортики. Заполните начинкой: сначала творог, затем ягоды. Присыпьте их сверху крахмалом. Сверху сделайте полосочки из теста. Отправляйте в духовку на 30 минут.

блюда из творога в микроволновкеБлюда из творога в духовке: запеканка с изюмом

Творожная запеканка – это блюдо из детства. Ее можно готовить с чем угодно: с изюмом, с фруктами, с ягодами. Заменив сахар сладкими наполнителями и убрав из рецепта масло, вы получите полезный диетический десерт. Экспериментируйте, и результат вас порадует. Для запеканки с изюмом вам понадобится: пачка творога, 100 г. сметаны, 150 г. сахара, 200 г. манки, 1ч.л. сливочного масла, 3 яйца, изюм и разрыхлитель. Яйца взбейте с сахаром. Должна получиться однородная пышная масса. Творог смешайте со сметаной и влейте в него яично-сахарную смесь. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и разрыхлитель, при этом не забывайте постоянно помешивать массу. Добавьте изюм. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла и застелите бумагой для выпечки. Массу равномерно распределите по форме. В духовке выставьте температуру 180 градусов и выпекайте 45 минут. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде. Особенно вкусно есть запеканку со сметаной.

Блюда из творога в мультиварке: чизкейк

За счет того, что при выпечке в мультиварке верхний слой не поджаривается, в ней хорошо получаются чизкейки. Для приготовления этого блюда используйте жирный блюда из творога в духовкетворог, сливки, сметану (должна быть домашняя, очень жирная) или сыр маскарпоне, крахмал, яйца, сахар, ванилин, горький шоколад, печенье, какао, сливочное масло. Вначале измельчите 10-12 штучек печенья. Отлично подойдет «Юбилейное». В готовой консистенции оно должно напоминать муку. Смешайте его с мягким сливочным маслом, какао и несколькими ложками сахара. Полученную массу выложите в чашу мультиварки, аккуратно разровняйте, сделайте небольшие бортики и поставьте в холод. А пока тесто остывает, займитесь начинкой. Для ее приготовления взбейте творог (350 гр.) и сметану (150 гр.), смешайте массу с сахаром (один стакан) и двумя яйцами. Их вбивайте по одному. Завершите процесс добавлением крахмала (одна ст.л.) и ванилина (пакетик). Полученная смесь должна быть однородной и пышной. Тем временем тесто остыло, его пора достать из холода. Залейте в него творожный крем. Для приготовления этого блюда вам нужно установить режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый чизкейк нужно доставать из формы только после полного остывания. Перед подачей полейте растопленным шоколадом. Блюда из творога в духовке придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Полезные и вкусные, они станут отличным сладким угощением к чаю. А тем, кто не любит тратить долгое время на готовку, можно готовить блюда из творога в микроволновке.