Как готовят дорадо и сибас? Рецепты и рекомендации

Диетические блюда из рыбы

Сейчас довольно много людей старается придерживаться здорового образа жизни. В это понятие обычно включают спорт и прочие виды физической активности, отказ от вредных привычек, а также сбалансированное здоровое питание. Если с первыми двумя пунктами все более-менее понятно, то с последним дело обстоит непросто, ведь пища должна быть не только низкокалорийной, но еще полезной и сбалансированной, чтобы полноценно пополнять запасы всех нужных элементов. Приверженцам здорового питания и тем, кто сидит на диете, стоит обратить внимание на дорадо и сибас. Рецепты приготовления этих довольно экзотических по нашим меркам рыб приводятся ниже.

сибас рецептыРыба на гриле

Что может быть вкуснее блюда, приготовленного на свежем воздухе на решетке? Наряду с привычными шашлыками и стейками жирной рыбы, на гриле, оказывается, очень неплохо получаются и диетические кушанья, такие, как сибас. Рецепты его приготовления на углях или барбекю предельно просты. Сначала рыбу следует замариновать. Для этого потребуется соль, смесь перцев и пряные травы, а также лимон и немного оливкового масла. Не помешает и пара веточек тимьяна. Филе нужно вымыть и обсушить полотенцем изнутри и снаружи, затем натереть смесью соли и пряностей, сбрызнуть лимоном и оставить на некоторое время (30 минут будет вполне достаточно). Перед тем как выкладывать рыбу на решетку, ее слегка смазывают маслом, а вовнутрь помещают веточку тимьяна. Сибас готовится очень быстро — буквально по 7-10 минут с каждой стороны, после чего можно наслаждаться его изысканным натуральным вкусом. При подаче можно положить на тарелку немного овощей или зелени, дольки лимона или лайма.

диетические блюда из рыбыСибас в фольге

Еще одно очень вкусное блюдо получается, если запечь эту рыбу в духовке. На 2 средних рыбки нужно взять пучок зелени (петрушка подойдет), 2 лайма, немного соли и перца, а еще потребуется оливковое масло. Сначала подготавливают рыбу, для чего ее моют и сушат, натирают перцем, солью, а вовнутрь брюшка помещают разделенный на 8 частей лайм и несколько веточек петрушки. Далее на плотную фольгу (или обычную, сложенную в несколько слоев), смазанную маслом, нужно поместить рыбку и завернуть ее. Выпекают около получаса в не сильно горячей духовке. При подаче тарелку украшают лаймом и зеленью.

очень вкусное блюдоДорадо или сибас: рецепты с пореем

Имея в наличии килограмм рыбы, можно буквально за 40 минут приготовить очень ароматное, вкусное и довольно легкое блюдо. Для этого понадобится 1 морковь, половинка цукини, 1 репчатая луковица и 1 стебель порея, полстакана белого вина, немного чеснока, зелени, оливкового масла, перец, пара лавровых листьев, соль. Сначала готовят порей, для чего его моют, разрезают вдоль и варят в подсоленной воде около 3 минут. Затем, пока лук остывает, остальные овощи чистят и режут кубиками. Вымытую, выпотрошенную и высушенную рыбу натирают солью с перцем, вовнутрь кладут лавровый лист, а затем выкладывают ее на смазанный противень или в форму для запекания. Сверху оборачивают пореем, выкладывают остальные овощи, солят, посыпают перцем, слегка поливают маслом и выпекают в горячей духовке около 20 минут. В принципе, так можно готовить всякую рыбу, но особенно вкусными получаются дорадо и сибас. Рецепты с овощами без лишнего жира и майонеза позволяют в полной мере насладиться их нежным изысканным вкусом.