"Страйк" - напиток, временно стимулирующий

Об энергетиках

Издавна люди употребляли стимулирующие напитки. В Китае и Индии это были различные разновидности чая, а в Америке до вторжения европейцев - кофе. Также широко использовались экстракты лимонника, женьшеня, аралия и других растений. Энергетические напитки еще пару десятилетий назад в нашей стране, возможно, были диковинкой. Но сейчас, похоже, они уже вошли в повседневную жизнь миллионов страйк напитоклюдей. Многие после бессонной ночи или изнурительной работы не прочь поживиться баночкой «Ред Булла» или «Бёрна». И в самом деле энергетические напитки способны на какое-то время повысить работоспособность, улучшить настроение и даже убрать усталость. Однако их действие на организм, можно сказать, не только положительное. Об этом поговорим ниже.

Энергетики и ваше здоровье

Каким образом влияют на организм человека такие напитки? Чтобы рассмотреть этот вопрос, стоит привести в пример любимый самбука напитокмногими «Страйк». Напиток действительно очень популярен, его пьют все, чуть ли не от мала до велика. Итак, его вкус действительно замечателен. И, конечно же, "Страйк" – напиток, который на целых полчаса поднимает настроение. После того как вы выпьете баночку, наполненную этой цветной смесью воды и различных химических соединений, вы на какое-то время почувствуете прилив энергии. Но этот эффект временный. После такого кратковременного возбуждения вы обязательно почувствуете «торможение». Такой обратный эффект наступит уже через 30-60 минут. Если еще недавно вам было хорошо, то потом настроение может стать еще хуже, чем было до того, как вы выпили «Страйк». Напиток, кроме всего прочего, дает нагрузку на сердце, что может ощутить любой, кто употребляет этот энергетик. Помимо этого, после приема «Страйка» нередко изо рта пахнет весьма неприятно. Но и это еще далеко не все. Замечено, что он вызывает привыкание и своего рода зависимость. Итак, «Страйк» – напиток, который лучше не употреблять вообще. Иначе ваша память и восприимчивость станут постепенно нарушаться. Если вы много выпьете, то возможна рвота, иногда даже с кровью.

Чай и аскорбинка

как сделать энергетический напиток Энергетики вовсе не обязательно покупать в магазинах или на рынках. Приготовленные самостоятельно, они будут не менее качественными. Итак, как сделать энергетический напиток? Один из множества рецептов: заварите три пакетика черного чая крутым кипятком. Дайте настояться в течение десяти минут. Затем вылейте жидкость в пол-литровую емкость. Добавьте холодную кипяченую воду. Туда же положите двадцать 50-миллиграмовых аскорбиновых драже (их можно купить в аптеке). Тщательно их растворите в жидкости, перемешайте и отправьте в морозилку.

Что-то вроде коктейля

Энергетики нередко используют с другими напитками. В частности, нередко с ними пьют самбуку. Налейте в круглый бокал сорок грамм этого напитка, не более. Затем разогрейте его на огне. Подожгите ликер, затем накройте его сверху ладонью и немного взболтайте. Проделайте так еще пару раз. Затем в энергетик выливается горящая самбука. Напиток следует выпить сразу же и залпом.