Заготовка на зиму: "Тещин язык" из кабачков

Чтобы приготовить по нашему рецепту, вам понадобится немного времени и упорства, поскольку сам процесс занимает какое-то время. Салат «Тещин язык» из кабачков - это очень вкусная и полезная закуска. Ее можно готовить и кушать прямотещин язык из кабачков сейчас либо же закрыть на зиму. По вкусу такой салат очень похож на лечо, так как в рецепт входят помидоры, томатная паста и сладкий болгарский перец. Любители кабачков могут торжествовать, ведь блюдо не только вкусное, но и диетическое. Это своеобразная закуска, подходящая в качестве основного блюда или гарнира, а также в виде дополнения к различным мясным подливам. В любом случае «Тещин язык» из кабачков – прекрасное решение для любой хозяйки.

Рецептура

Перед приготовлением стоит отметить, что салат делается не только с использованием кабачков. Также подойдут и баклажаны, так как они схожи по вкусу и энергетической ценности с кабачками и цукини. Неопытный человек даже не поймет разницы, так как в процессе приготовления они становятся практически идентичными и по вкусу, и по цвету, и даже по запаху, вбирабаклажаны тещин языкя в себя аромат томатов и специй. Чтобы приготовить наш салатик-заготовку, необходимо взять следующие ингредиенты: пол-литра томатного сока (либо томатной пасты), растительное масло, стакан сахара, три красных болгарских перца, десять долек чеснока, небольшое количество уксуса, специи и черный молотый перец, три килограмма кабачков.

Процесс приготовления: первые шаги

Теперь перейдем к практической части. Не имеет значения, что вы используете - кабачки, цукини или баклажаны, "Тещин язык" получится идеальным в любом случае. Нужно сначала подготовленные компоненты очистить от кожуры и семян, а затем положить на некоторое время в соленую воду. У баклажан исчезнет горечь, а цукини и кабачки приобретут приятный солоноватый вкус, их не придется уже солить в процессе приготовления. Предпочтительнее оставить их в соленой воде на пару часов, тогда вы добьетесь отличного результата. Через несколько часов сливаем воду и нарезаем кабачки следующим образом: вдоль и поперек. Таким образом, у вас в руках появляются четыре половинки овоща. Именно такая форма необходима для приготовления салата «Тещин язык» из кабачков. Через мясорубку или с помощью блендера измельчаем чеснок и болгарский перец, чтобы образовалось пюре.

салат тещин язык из кабачков«Тещин язык» из кабачков – заключительный этап

Все ингредиенты, кроме кабачков, перекладываем в кастрюлю. Добавляем специи, можно кинуть несколько лавровых листиков. Туда же кладем томатную пасту или же измельченные блендером помидоры – кому как нравится. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на большом огне до закипания. Как только ингредиенты в кастрюле начали сильно кипеть, добавляем кабачки, уменьшаем огонь и оставляем минут на 40 тушиться. Необходимо всю массу варить до готовности, чтобы все ингредиенты одинаково протушились и стали очень мягкими. Готовый салат «Тещин язык» из кабачков раскладываем по тарелкам и даем ему немного остыть. Сверху можно добавить мелко нарезанную зелень. Как видим, рецепт приготовления довольно прост и не занимает много времени.