Медикамент «Оксолиновая мазь» для грудничков

В холодное время года детский организм очень подвержен разным инфекциям. Заражение чаще всего происходит воздушно-капельно, через нос или рот. В качестве профилактики специалисты рекомендуют препарат «Оксолиновая мазь». Детям до года средство наносят в каждую ноздрю перед выходом на прогулку. оксолиновая мазь для грудничковАктивный компонент медикамента обеспечивает защиту организма от проникновения инфекций. Следует при этом сказать, что для предотвращения вирусных заболеваний достаточно применять препарат с концентрацией действующего компонента 0.25%. Если содержание активного вещества больше, то медикамент «Оксолиновая мазь» для грудничков используется при других болезнях. Так, к примеру, средство назначают при ринитах, кожных и офтальмологических (глазных) поражениях. оксолиновая мазь новорожденному

Показания

Препарат «Оксолиновая мазь» новорожденному может быть назначен при вирусных ринитах, поражениях глаз, кожи, воспалениях слизистой. Лекарство показано в качестве профилактики гриппа. Медикамент назначается также при лечении опоясывающего и пузырькового лишая, контагиозного моллюска, бородавок. К показанию относят и герпетиформный дерматит Дюринга (воспаление, спровоцированное неясными причинами и протекающее с появлением мокнущей, зудящей сыпи). Назначается препарат и при чешуйчатом лишае.

Способ применения медикамента «Оксолиновая мазь» для грудничков. Побочные действия. Противопоказания

оксолиновая мазь детям до годаДля грудничков рекомендован препарат с концентрацией активного вещества 0.25%. При аденовирусном кератоконъюнктивите, вирусных кератитах средство закладывают за веко не чаще трех раз в сутки. При рините рекомендовано смазывать слизистую от двух до трех раз в день на протяжении трех или четырех дней. В качестве профилактики гриппа лекарство «Оксолиновая мазь» для грудничков применяется дважды в сутки в период максимального развития или подъема эпидемической вспышки заболевания. Продолжительность использования в этом случае – до двадцати пяти суток. При лишае (опоясывающем, простом и пузырьковом), контагиозном моллюске и прочих поражениях кожи наносится лекарство трехпроцентной концентрации (не чаще трех раз в сутки). Курс применения от четырнадцати дней до двух месяцев. При использовании препарата возможно появление чувства жжения. Противопоказан медикамент «Оксолиновая мазь» для грудничков при индивидуальной непереносимости. оксолиновая мазь для грудничковПри проявлении нежелательных реакций в виде аллергии лекарство необходимо отменить. 

Особые указания

Препарат предназначен для применения наружно. Следует помнить, что лекарство сушит слизистую носа. Поэтому при использовании надо проявлять осторожность. Перед применением средства «Оксолиновая мазь» для грудничков следует посетить специалиста. Использование препарата должно быть под контролем доктора. Хранить медикамент нужно в прохладном, недоступном для детей месте. Не следует применять лекарство после истечения срока, который указан на упаковке.