Свиная вырезка - рецепты для сильных мужчин!

свиная вырезка рецептыИз-за очень высокого содержания жира свинина считается калорийнейшим продуктом. Однако совсем не относится к этому утверждению свиная вырезка. Рецепты приготовления, коих необозримое множество, время от времени делают её похожей на чисто диетическую пищу. Да и как может быть вредным нежнейшее красное мясо, тем более при наличии белковых соединений, участвующих в транспортной цепочке по доставлению кислорода в самые периферийные участки организма?

Жареная свиная вырезка

Для этого потребуется

Что любит свиная вырезка? Рецепты простейшие, вот что. Здесь будет всё и сразу, для гарнира в том числе. Двести граммов свиной вырезки - толстеньким медальончиком, желательно, но и цилиндрически удлинённый тоже подойдёт, помидор красный, большой и мясистый, перец чёрный, четвертинка красной луковицы, оливковое масло, сок лимона, соль и сырое яйцо. Изобильно, не правда ли? Зато какой изысканный и сытный будет завтрак для большого, сильного и здорового мужчины!

Приготовление

жареная свиная вырезкаИтак, сначала нужно кусок свинины посолить и поперчить. Щедро! Одновременно ставим на огонь кастрюльку для варки яйца и сковородку для жарки мяса. На сковороду наливаем оливковое масло и ждём, когда нагреется достаточно. Обжаривать мясо нужно именно на шкворчащей сковороде минут десять с обеих сторон (или со всех - смотря какой кусочек). Яйцо после закипания варить четыре минуты до кондиции "всмятку" или семь минут, чтобы было вкрутую. Пока жарится мясо, готовим гарнир. Насколько возможно тонко нарежем лук, присолим его и польём лимонным соком, чтобы отбить горечь и запах. Кто любит "погорячее" или не боится благоухать с утра в метро, может приберечь лимон для другого случая. Нарежьте к луку помидор, побалуйте всё это оливковым маслом, солью, перчиком. Так и укладывайте на парадную утреннюю тарелку: красивый кусок жареного мяса, салат из помидора и лука, а для украшения - разломленное яйцо, тоже побалованное солью и перчиком. Вот такая лёгкая свиная вырезка. Рецепты тоже, надо сказать, не из трудных.

Запеченная свиная вырезка

Для этого потребуется

Одна свиная вырезка, соевый соус, перец чёрный свежемолотый и нарезанный чили, прованские травы, оливковое и сливочное масло, лук-порей, зубок чеснока, мёд, соль, розмарин, тимьян и шалфей - по веточке, перец чёрный горошком, стакан белого вина.

запеченная свиная вырезкаПриготовление

Нарезать вырезку медальонами по два сантиметра, посыпать перцем и травами, залить соевым соусом и оливковым маслом. Пусть пару часов помаринуются в холодильнике. Порей разрезать на цилиндры по три-четыре сантиметра, а зелень его измельчаем как можно более мелко. В сотейнике пассеруем белую его часть на сливочном масле до размягчения, затем добавляем и зелёную вместе с горошинами перца. Солим. Наливаем вино. Выпариваем алкоголь и собираем до конца этот душистый соус: пара колечек перца чили, раздавленный зубчик чеснока, мёд, травы. Пусть потихоньку тушится на плите ещё минут пятнадцать. Потом ветки розмарина, тимьяна и шалфея нужно удалить. Пришла очередь свинины. Обжариваем каждый медальон на сухой сковороде равномерно с каждой стороны и складываем в сотейник к порею, чтобы довести до готовности. На это потребуется около десяти минут. Вот и готова свиная вырезка. Рецепты её приготовления сложны только обилием специальных ингредиентов, которые можно просто один раз и почти навсегда купить в любом супермаркете, - это касается трав, приправ и оливкового масла.