Хламидии в крови: как обнаружить легочный хламидиоз?

Среди всех микроорганизмов, которые могут существовать в организме человека, особенную опасность представляют хламидии. При этом хламидии в крови, в зависимости от типа паразитов, могут вызывать различные заболевания. К примеру, Chlamydia pneumoniae может вызывать такое страшное заболевание, как воспаление легких, способное привести в дальнейшем к летальному исходу. хламидии в кровиChlamydia trachomatis оказывают поражающее действие на органы мочеполовой системы и воспроизводства. Третий тип, которым могут быть представлены хламидии в крови, называется Chlamydia psittaci. Размножение и активная деятельность этих организмов может привести к орнитозу. При этом некоторые заболевания могут быть вызваны любым из трех видов микроорганизмов. Говоря о легочном хламидиозе, следует отметить, что распознать его не так-то легко, поскольку пути заражения хламидиями достаточно разнообразны, несмотря на существование распространенного мнения, что заразиться такими бактериями можно только половым путем.

Понятие легочной формы хламидиоза

Нетрудно догадаться, что такой тип паразитов поражает исключительно органы дыхания. Хламидии достаточно легко проникают в слизистую оболочку бронхов, а также трахей и пазух носа, наибольшую активность паразиты начинают проявлять через пару дней после проникновения в организм человека. Наиболее часто этому заболеванию подвержены малыши после года, соответственно, при малейшем подозрении желательно сдать анализ крови на хламидии. пути заражения хламидиямиРаспространяться такая форма хламидиоза может посредством общения с зараженным человеком через слюну и предметы обихода. Нередко дети заболевают этим недугом всей группой в детском саду.

Признаки легочного хламидиоза

Как и любой недуг, хламидиоз, который вызывают хламидии в крови, может проявляться посредством различных «окружных» заболеваний, в роли которых выступают бронхит или астма. Признаком такой патологии можно считать чересчур частый возвращающийся кашель, вылечить который обычными способами не получается. Кроме того, кашель трудно определить по типу, но при этом он сопровождается признаками удушья. Температура тела со анализ крови на хламидиивременем повышается, но при этом не будет превышать тридцати восьми градусов. Обычно на этой стадии хламидии в крови определяются уже достаточно легко посредством проведения анализа на антитела. Это дает повод прекратить простое лечение кашля, а заняться устранением хламидий из организма человека. При этом попытка лечения простого кашля может привести к осложнениям, особенно если заниматься лечением детского организма. В том случае, если постоянное лечение астмы или бронхита привычными способами не дает положительного результата, это можно считать сигналом к сдаче крови на антитела хламидий. Также проводится исследование бронхиальной слизи больного, где могут быть обнаружены ДНК этих микроорганизмов. Слишком активное лечение кашля может усложнить определение хламидиоза, поскольку он в данном случае будет являться единственным внешним признаком.