Кишечный препарат «Викаир»: инструкция по применению

Описание фармакотерапевтических свойств препарата

викаир инструкция по применениюПрепарат «Викаир» инструкция по применению определяет как комбинированное кишечное средство с вяжущими и антисептическими свойствами. Данное лекарство обладает спазмолитическим, антацидным и мягким слабительным действием. После приема внутрь активные вещества, входящие в состав таблеток «Викаир» (инструкция по применению которых идет в комплекте), уменьшают активность пепсина, снижают уровень кислотности желудочного сока и образуют защитную пленку на слизистой поверхности желудка. В результате всего этого препарат также оказывает выраженное репаративное и противовоспалительное воздействие.

Форма выпуска и состав препарата «Викаир»

Выпускается лекарство «Викаир», инструкция к которому это подтверждает, в форме плоскоцилиндрических розовых или розовато-лиловых таблеток с небольшими темными и белыми вкраплениями, с риской и фаской. В состав одной капсулы в качестве активных действующих компонентов входят 0,4 грамма карбоната магния, 0,35 грамма нитрата висмута, 0,2 грамма гидрокарбоната натрия, 0,025 грамма коры крушины в порошке и 0,025 грамма корневищ аира. Основными вспомогательными ингредиентами являются стеариновая кислота картофельный крахмал и тальк.

таблетки викаир

Перечень показаний к применению препарата «Викаир»

Использовать препарат «Викаир» инструкция по применению рекомендует в составе комплексной терапии пациентов с язвенной болезнью желудка, гиперацидным гастритом и язвой двенадцатиперстной кишки. Функциональная диспепсия также является показанием для назначения данного комбинированного лекарственного средства.

Особенности применения и дозировка препарата

Принимать препарат «Викаир» инструкция по применению советует внутрь три раза в день строго по одной-две таблетки. Делать это желательно спустя один-полтора часа после приема пищи, запивая препарат стаканом теплой воды. В том случае, если нет возможности принять таблетки целиком, следует их измельчить или растворить в небольшом объеме жидкости. В среднем курс терапии составляет от одного до двух месяцев. Повторное лечение возможно только после предварительной консультации с лечащим врачом.

викаир инструкция

Перечень противопоказаний к использованию препарата «Викаир»

Таблетки «Викаир» противопоказаны к приему лицам с повышенной индивидуальной чувствительностью к активным и вспомогательным составляющим препарата, а также пациентам, страдающим от гипоацидного гастрита, воспалительных и хронических процессов желчного пузыря и кишечника, кишечных и желудочных кровотечений, острых лихорадочных состояний. Выраженные нарушения в работе почек и беременность также являются причинами для отмены данного лекарственного препарата. В период грудного вскармливания следует прекратить прием таблеток «Викаир».

Передозировка и побочные реакции

У некоторого числа пациентов данный лекарственный препарат может вызвать учащение стула, рвоту, тошноту, пигментацию на языке, отек десен, а также гемоглобинемию, головную боль, отек век и другие аллергические реакции. Все перечисленные симптомы полностью проходят после уменьшения обычной дозировки или полного прекращения приема таблеток «Викаир».