Медикамент «Нейрокс». Инструкция по применению

Препарат «Нейрокс» (уколы) относится к категории антиоксидантов и антигипоксантов, средств для лечения нарушений нервной системы. Выпускается в виде раствора для введения в вену или мышцу. Жидкость в ампулах бесцветная либо слегка желтоватая. Препарат обладает противосудорожной, ноотропной, антигипоксической активностью. При введении в мышцу средство сохраняется в плазме в течение четырех часов. Максимальной концентрации препарат достигает через тридцать-шестьдесят минут. Активный компонент - этилметилгидроксипиридина сукцинат. Выведение – с мочой большей частью в форме продуктов распада. Незначительное количество - в неизменной форме. Наиболее интенсивно выводится препарат в течение первых четырех часов после введения. 

Медикамент «Нейрокс». Инструкция по применению. Механизм действия

нейрокс инструкцияПрепарат способствует нормализации метаболических процессов в ишемизированном миокарде. Он существенно уменьшает область некроза. Лекарство также восстанавливает или улучшает сократимость миокарда и электрическую активность. Медикамент повышает коронарный кровоток, увеличивает антиангинальную активность нитропрепаратов. Лекарство способствует уменьшению реперфузионного синдрома на фоне коронарной недостаточности острого характера. Стрессопротекторная активность выражается в стабилизации поведения в постстрессовые периоды, выравнивании соматовегетативных расстройств, восстановлении цикла бодрствование-сон, процессов памяти, обучения. Препарат снижает дистрофические изменения в разных структурах мозга. Действующий компонент лекарства обладает выраженным антитоксическим воздействием на фоне абстинентного синдрома, устраняет нейротоксические и неврологические проявления алкогольной интоксикации, оказывает корригирующее влияние на когнитивные и поведенческие расстройства. 

Препарат «Нейрокс». Инструкция: показания, противопоказания

нейрокс уколыЛекарство в составе комплексного лечения назначается при нарушениях в мозговом кровообращении острого характера. К показаниям относят также нейроциркулярную дистонию, дисциркуляторную энцефалопатию, тревожные состояния. Медикамент «Нейрокс» (инструкция по применению содержит такую информацию) назначают при неврозоподобных и невротических состояниях, абстинентном синдроме на фоне алкоголизма, острой интоксикации антипсихотическими лекарствами. Препарат рекомендован при когнитивных нарушениях атеросклеротического генеза легкого течения. Лекарство «Нейрокс» инструкция по применению не рекомендует употреблять при острой почечной или печеночной дисфункции, беременности, гиперчувствительности к компонентам. Противопоказаниями являются период лактации, детский возраст. С осторожностью следует использовать при наличии аллергических патологий в истории болезни. 

Побочные действия

нейрокс инструкция по применениюПри внутривенном введении пациенты могут ощущать металлический привкус, сухость во рту, чувство тепла, разливающегося по всему телу. Среди побочных реакций следует отметить ощущение першения в горле, дискомфорт в груди. При высокой скорости введения возможно чувство нехватки воздуха.

Лекарство «Нейрокс». Инструкция по применению

Струйное введение осуществляется медленно на протяжении пяти-семи минут, капельное – со скоростью от сорока до шестидесяти капель в минуту. В сутки дозировка не должна быть больше восьмисот миллиграммов. Точное количество вводимого препарата определяет врач в соответствии с клинической картиной.