Выбираем пинетки для новорожденных

пинетки для новорожденныхВы стали мамой, а ведь это самый счастливый момент в жизни! С самого рождения малыша нужно позаботиться о его комфорте: купить кроватку, коляску, личные гигиенические средства и, конечно же, одежду и обувь. Пинетки для новорожденных – это первая обувь малыша. К вопросу выбора пинеток следует подойти основательно: от этого зависит здоровье вашего ребенка. Красивые башмачки, связанные своими руками или купленные в магазине, помогают деткам привыкнуть к обуви. Очаровательные пинетки для новорожденных могут служить и для красоты, и для защиты от травм и холода, и для удобства, и для хорошего развития ножки – роль этой чудесной обуви неоценима в первый год жизни ребенка.

Выбираем пинетки

Если вы хотите купить башмачки для вашего малыша, смотрите только те модели, которые сделаны из трикотажа или кожи. Пинетки для новорожденных, сделанные из кожи, не скользят и отлично сидят на ножке ребенка. Летом и весной лучше носить трикотажные ботиночки: в них не жарко, они удобные и мягкие. Обязательно убедитесь, что резинки на пинетках не слишком тугие. Размер пинеток должен точно соответствовать ножке малыша, чтобы стопа развивалась правильно. Поэтому надо внимательно следить за ростом голеностопа и своевременно покупать носочки или пинетки, соответствующие стопе по длине и полноте.

Вяжем пинетки

размер пинетокМолодые мамы, которым очень хочется сделать первую обувь малыша своими руками, рано или поздно задаются вопросом: «Как связать пинетки для новорожденного?» Для начала нужно учесть некоторые обязательные требования. Подошва должна быть не толще четырех миллиметров, чтобы она была мягкая и гибкая. Чуть толще может быть подошва в области носка и пятки. Различные бусинки, ленточки, пуговицы пришивайте очень крепко, потому что малыш заинтересуется ими и будет пытаться их оторвать. Связать пинетки для новорожденных очень легко, даже неопытные справятся с вязанием. Вязать можно как спицами, так и крючком. Пряжу нужно подобрать мягкую, хорошо подойдет шерсть или хлопок. Лучший вариант для пинеток – «детская» пряжа. Она изготовлена из акрила, а он, как известно, прочный и мягкий материал. Ни в коем случае не выбирайте жесткие нитки: они будут раздражать нежную кожу ребенка. В любом случае пряжа должна состоять только из натуральных и экологически чистых материалов.

Как снять мерки

Снять мерки с ножки малыша можно таким образом: приложите стопу ребенка к листу бумаги и обведите ее, затем выделите наиболее выступающие части стопы, пятку и большой палец. Чтобы будущий башмачок не натирал и не сдавливал ступни, к снятым меркам добавьте по сантиметру. Подошва будущей пинетки должна быть ровной, чтобы она не вызывала у малыша неудобства.

как связать пинетки для новорожденногоКак украсить пинетки

Верхняя часть ботиночка может не отличаться креативностью, но если есть желание, можно нашить на них различные украшения: разноцветные ленточки, бусинки, маленькие колокольчики - на что хватит фантазии! Если особо не утруждать себя, можно сделать пинетки в виде носочков. А если вы хотите связать уникальные башмачки, готовы вложить всю свою душу и креативность в вязание, то можете их связать в виде молодежной обуви (кеды, босоножки, угги и прочее), либо в форме животных или машинок. Придайте вашим пинеточкам свой неповторимый стиль!