Экзотическая и модная порода кошек ашера

самая дорогая порода кошекЕсли вы хотите завести в своем доме маленького леопарда, то вам, несомненно, стоит обратить внимание на этих кошек. Порода кошек ашера является очень редкой и экзотической. Но по своим повадкам ашера не отличается от обычной кошки: также любит много спать, нежиться на солнышке и играть с детьми. Хозяева таких питомцев уверяют, что, несмотря на большие размеры и грозный вид, это идеальное домашнее животное. Стоит также отметить, что ашера – самая дорогая порода кошек. Стоимость этого домашнего леопарда варьируется в пределах 22-27 тысяч долларов. Как отмечают специалисты, количество покупателей с каждым годом увеличивается, никого не пугает столь высокая цена. Продают их обычно в возрасте 12 месяцев. На стоимость значительно влияет то, что эти кошки единственные в своем роде, их запросто можно выгуливать по улице на поводке, при этом они совершенно не проявляют какого-либо недовольства. Новая порода кошек ашера также и самая крупная в мире, длина этих необычных созданий может быть более одного метра, а вес - порядка 15 килограмм. Ашера имеет мощные конечности, мускулистое телосложение. Порода кошек ашера была выведена английской компанией путем скрещивания африканского сервала, обычной домашней кошки и азиатской леопардовой кошки, а названа в честь языческой богини по имени Ашера.

порода кошек ашера

Миролюбивый характер экзотических кошек ашера

Характер у них очень спокойный, они весьма миролюбивы и отлично могут ладить с другими домашними питомцами и маленькими детьми. Несмотря на то, что родственники являются грозными хищниками, ашера любит ласку и является нежнейшим домашним питомцем, требующим внимания хозяина и абсолютно ничем не отличающимся от обычной кошки.

Уход за кошками ашера

Порода кошек ашера является короткошерстной, поэтому не требует того тщательного ухода, как, например, персидские кошки. Иногда необходимо чистить шерстку кошечки специальной щеткой, а мыть по мере загрязнения. Кроме того, владельцу, несомненно, будет приятно удивить своих гостей зрелищем мини-леопарда, вальяжно растянувшегося на подоконнике, да еще и с удовольствием принимающего знаки внимания.

новая порода кошек ашераПопулярность домашних мини-леопардов

Желающих приобрести такое необычное создание огромное множество, и ничто не может  остановить покупателей, даже баснословная стоимость. Стоит отметить: чтобы купить эту экзотическую кошку, необходимо записываться в очередь за 9-12 месяцев, так как за один год у одной самки появляется всего-навсего четыре котенка. Наибольшей популярностью ашера пользуется в США, так как там она является показателем высокого статуса и престижа. И далеко не каждый житель Америки может позволить себе такую шикарную кошку, ведь ее цена равна стоимости очень хорошего автомобиля. Многие вовсе не желают держать у себя в квартире копию дикого хищника и отдают предпочтение обычным породам. Порода кошек ашера делится на несколько видов: ашера обыкновенная, ашера снежная, а также ашера королевская, которая является очень редкой.