Самая дорогая кошка. Топ-10 кошек по стоимости

Для каждого владельца пушистого или гладкошерстного питомца его кошка является самой дорогой. Но с этим мнением, конечно же, не согласятся фелинологи. Они ежегодно составляют топ самых дорогих кошек. И сегодня мы хотим вас познакомить с последними исследованиями по этому вопросу.

Мейн-кун

Американская кошка, являющаяся самой крупной в мире, замыкает рейтинг десяти самых дорогих животных.самая дорогая кошка

По размеру мейн-кун может быть больше многих собак. Взрослый кот весит около 12 кг, а кошка - около 9 кг. Это подвижные, очень любопытные и чрезвычайно ловкие животные. Шерсть у них густая и плотная, поэтому они вполне комфортно чувствуют себя в регионах с холодным климатом.

Сочетание силы и нежного характера привлекает к себе внимание любителей животных. В специализированных питомниках такого четвероногого друга можно приобрести за 1700-2500 долларов. Между тем это не самая дорогая кошка. Ей принадлежит лишь десятое место в рейтинге стоимости.

Тойгер

На девятом месте уютно расположился миниатюрный домашний тигр. Это очень молодая порода, которая зарегистрирована официально в 2007 году. Сейчас она активно развивается. Ее ближайшей родственницей является бенгальская кошка.самая дорогая кошка в мире

Порода создана специально для проживания в городе. Особенный темперамент, мягкий и дружелюбный характер позволяют кошке стать отличным компаньоном любого человека. Ее неповторимая внешность будет радовать и взрослых и детей. Неудивительно, ведь в вашем доме поселится настоящий, но маленький тигренок.

Тойгеры очень любят общество человека, да и с животными они прекрасно ладят. Эти кошки обладают крепким здоровьем, совершенно неприхотливы в еде, не нуждаются в особом уходе. Эта порода еще не очень распространена, однако уже заняла девятое место в рейтинге «Самая дорогая кошка». Цена на такого котенка-тигренка колеблется от 2500 до 3000 $.

Канадский сфинкс

Эта порода несколько сдала свои позиции. Это очень необычные животные. Сегодня порода хорошо известна и широко распространена. Однако в рейтинге «Самая дорогая кошка» она занимает лишь восьмое место.самая дорогая кошка фото

Сфинкс - очень ласковое и доброе животное. Отсутствие шерсти несколько корректирует уход за кошкой, но при этом не делает его сложнее, чем в случае с обычным питомцем. Приобрести котенка можно за 400 – 2500 $. Разброс цен объясняется наличием или отсутствием у животного родословной, заслугами его родителей, редким окрасом.

Порода русская голубая

Эта красавица - истинная горожанка. Ее совершенно не смущает замкнутое пространство и отсутствие прогулок на свежем воздухе. Она с легкостью компенсирует эти недостатки, «погуляв» у открытого окна или на балконе. Гораздо важнее для нее общение с хозяевами, хотя если они очень заняты и долго отсутствуют, она найдет чем себя занять. Это животное могло бы получить титул «Самая дорогая кошка», но пока ей отводится седьмое место в рейтинге. Котята этой породы стоят от 400 до 3000$.кошки породы цены

Мэнкс

Самые дорогие домашние кошки приняли в свой небольшой «коллектив» эту бесхвостую красавицу. Именно эта ее отличительная черта делает ее необычной и привлекательной для многих любителей животных. Кошки породы мэнкс могут либо совсем не иметь хвоста («рампи»), либо он отсутствует частично («стампи», имеющие хвостик в 2-3 позвонка). На сегодняшний день мэнкс уверенно занимает шестую ступеньку рейтинга.топ самых дорогих кошек

Порода выведена на острове Мэн, находящемся в Ирландском море. Цена этой заморской красавицы - от 500 до 4000 $.

Петербургский сфинкс

Петерболды (так еще называют этих удивительных животных) уверенно обошли многих зарубежных претенденток и разместились на пятой строчке рейтинга. Это жизнерадостные, активные, грациозные и очень ласковые кошки. Породы, цены на сфинксов хорошо известны российским любителям этих животных. Их любят за мягкий, покладистый нрав и огромную привязанность к хозяину.

Появилась эта порода после скрещивания сфинкса донского с ориентальной короткошерстной кошкой. Цена на маленького сфинкса составляет от 1000 до 5000$.самые дорогие домашние кошки

Персидская кошка

Эта порода хорошо известна во всем мире. Любят ее и россияне за красивую внешность, аристократические манеры, дружелюбный характер. Наверное, многие бы сказали, что это самая дорогая кошка в мире. Однако это не так. Пока ей отводится четвертое место в рейтинге. Если котенок рожден от победителей различных международных выставок, то его цена может достигать 5500$.стоимость кошек

Ашера

В начале XXI века некая компания Lifestyle Pets представила миру кошку, которая не вызывает аллергии. Ей дали звучное имя – гипоаллергенная кошка Аллерка. Стоимость кошек этой «породы» была достаточно высока – 5000 – 6000 $. Скандал разразился довольно быстро. Причина его заключалась в том, что компания просто придумала породу. В суд стали поступать жалобы от владельцев-аллергиков. Примерно в это же время эта же компания «вывела» еще одну дорогую породу – ашера, которая в действительности оказалась саванной.самая дорогая кошка

Бенгальская кошка

Животные с внешностью хищника и нежным, ласковым характером прекрасно уживаются с домашними питомцами, живущими в доме. Не требуют особого ухода, прекрасно ладят с детьми. Это крупное животное с длинными ногами, плотным телосложением. Коты весят около семи кг. Очарование дикого и грозного зверя выдает их удивительная пластика. Самый распространенный окрас – все оттенки коричневого. Встречаются и «снежные леопарды», с серебристым окрасом.

Бенгальская кошка – отличный охотник, она любит активные игры. Эти животные совсем лишены агрессии, любят своего хозяина, трепетно относятся к детям.

Но и сегодня эта порода - редкость не только в России, но и за рубежом. Возможно, на это влияет стоимость животных. Она достигает 25 000$.самая дорогая кошка в мире

Саванна

И наконец, перед вами самая дорогая кошка, фото которой мы разместили в этой статье.

Саванна – самая необычная порода кошек. Она появилась в результате скрещивания домашней кошки и дикого сервала. Первая особь появилась в апреле 1986 года в США в питомнике Джуди Фрэнка. Он мечтал создать кошку крупного размера с яркими и четкими пятнами на шерсти. Ему хотелось, чтобы у нее был взгляд дикого животного, но при этом добрый и нежный характер. Джуди мечтал сделать свою кошку идеальным компаньоном для взрослых и детей. Для достижения своей цели он скрестил самца сервала с сиамской домашней кошкой. Успех эксперимента превзошел все ожидания.

Саванна - крупная и грациозная домашняя кошка. Помимо внушительных размеров (ее рост достигает 60 см, а вес - более 15 кг), она имеет экзотический окрас. Немаловажно, что это животные с высоким интеллектом африканского сервала и нежностью домашней кошки.самая дорогая кошка фото

Саванна имеет продолговатое тело, длинные лапы, вытянутую шею. Уши более округленные, чем у прочих домашних кошек. Шерсть густая, средней длины, пушистая, с четкими пятнами по всему туловищу. Окрас может быть бурым, золотистым, тэбби, серебристым.

Эти удивительные кошки прекрасно адаптируются к новым условиям. Будущим владельцам необходимо знать, что этим животным нужен простор. Они очень любят играть на свежем воздухе, поэтому для них идеальна жизнь на даче, в загородном доме. Их можно выгуливать на поводке, как собак. На прогулках они послушны и покладисты.

Саванны не любят одиночества. Им очень нужна компания хозяев или других животных, с которыми они всегда прекрасно ладят. Забавно, но эти кошки предпочитают «общество» собак, а не своих собратьев.

Разводить таких животных очень сложно, заниматься этим делом по плечу лишь специалистам. Порода считается экзотической, а потому чрезвычайно модной. Именно саванна сегодня – самая дорогая кошка в мире. Ее цена достигает 50 000 $.

Никакого специального ухода саванна не требует, ей необходимо все то, в чем нуждается обычная домашняя кошка. Кормить ее следует либо кормом премиум-класса, либо натуральными продуктами. Правда, порции должны быть намного больше, чем у ее собратьев обычных размеров.

В отличие от кошек других пород, саванна очень любит принимать водные процедуры. Она может купаться каждый день – сказываются гены, ведь сервал предпочитает селиться у водоемов и там же охотиться, поэтому и саванна не прочь порезвиться в воде. Любимая забава этой «малышки» - бросать в воду различные предметы, а потом вылавливать их.кошки породы цены

Это очень чистоплотные животные. Не составит большого труда приучить их к лотку и даже унитазу. Не любят эти кошки холодов. Поэтому их надо содержать в тепле.

Представители породы саванна - здоровые и крепкие животные. Продолжительность их жизни - примерно 20 лет.

Независимо от того, какого питомца вы выберите - очень дорогого, или бездомного малыша, которого вы найдете на улице, главное, чтобы он почувствовал вашу любовь и заботу.