Средство «Фитолизин». Инструкция по применению

Препарат «Фитолизин» инструкция по применению характеризует как мочегонное, спазмолитическое, антисептическое средство. Вместе с этим лекарство повышает терапевтическую эффективность антибактериальных средств. Выпускается лекарство в форме пасты для применения внутрь. В составе медикамента использованы такие компоненты, как шелуха лука репчатого, березовые листья, корневища пырея, патижника семена, трава хвоща полевого и птичьего горца, корни любистока, масла (шалфея, мяты, апельсина, сосновое), золотарника трава. Вспомогательные компоненты – вода, глицерин, спирт, напагин, ванилин, крахмал. Механизм воздействия обуславливается лекарственными свойствами растительных компонентов. Кроме того, что средство снижает спазм мышц мочевыводящих путей, уменьшает воспаление, препарат способствует выведению песка и конкрементов небольшого размера из мочеточников и почек, предотвращая образование новых. фитолизин при кормлении грудью

Лекарство «Фитолизин». Инструкция по применению. Показания

Препарат назначается при нефролитиазе (камнях в почках), в особенности если нет возможности осуществить хирургическое их удаление. К показаниям относят также уролитиаз (конкременты в мочевыводящих путях). В этом случае препарат рекомендован и как профилактика рецидивов. Назначается лекарство при цистите, инфекциях мочевыделительной системы, на фоне антибиотической терапии в том числе.

Противопоказания

Средство «Фитолизин» инструкция по применению не рекомендует применять для устранения камней фосфатной природы. К противопоказаниям относят гломерулонефриты. Не назначается средство «Фитолизин» при беременности (отзывы специалистов однозначны в этом). Противопоказан медикамент детям до пятнадцати лет. Это связано с недостатком информации о безопасности применения препарата пациентами в этом возрасте. Средство «Фитолизин» при кормлении грудью также не рекомендовано. При необходимости провести терапию в этот период, следует приостановить лактацию.

фитолизин при беременности отзывы

Побочные реакции. Передозировка

На фоне приема могут развиться, главным образом, аллергические реакции. В частности проявляться они могут высыпаниями на коже. Случаев передозировки в практике не описано, в связи с этим специального антидота нет. В случае приема большого количества лекарства рекомендуют терапию по симптомам.

фитолизин инструкция по применению

Режим дозирования

Препарат «Фитолизин» инструкция по применению рекомендует разводить в теплой питьевой воде. Как правило, назначают по чайной ложке на сто миллилитров. Принимать следует в течение дня три или четыре раза после еды. Детям назначают по половине или четверти дозировки для взрослых. Принимать следует трижды в день. Длительность курса терапии препаратом определяет доктор.

Дополнительные сведения

Препарат «Фитолизин» (инструкция по применению содержит такую информацию) не следует принимать на фоне алкоголя. Медикамент доступен в аптеках по рецепту. Лекарство не провоцирует привыкания. Перед использованием нужно посетить доктора.