Имена для котят-девочек и для котят-мальчиков

Как непросто выбрать...

Выбрать имена для котят-девочек и котят-мальчиков довольно тяжело, ведь в наши дни их огромное множество. По самым скромным подсчетам количество кличек превосходит 15000. Конечно, выбрать очень непросто... Тем более что для своего любимца хочется выбрать что-то уникальное, красивое. Еще очень важно, чтобы имя подходило именно вашему животному. Среди такого разнообразия каждый может растеряться.

имена для котят девочекПотому что он так выглядит

Что ж, для того чтобы немного упростить задачу, давайте выделим несколько категорий имен. Первая категория: имена для котят-девочек, выбранные по внешним признакам. Например, пушистого котенка можно назвать Пушистиком, а красавицу в черной шубке - Чернушкой. Котенку с характерными полосками можно дать имя Полосатик. Белую красавицу можно прозвать Белоснежкой, Белянкой или даже Сметанкой. Конечно, при этом важно учитывать, насколько удобно имя в произношении, ведь поначалу вам придется повторять кличку питомца несколько раз в день. Представьте, что животное вышло на улицу, и вам нужно его позвать домой. Не каждое имя будет звучать так же красиво во дворе, как оно звучит дома.

клички для животныхТакой вот котенок

Вторая категория кличек для котят отражает качества характера, которые заметны уже в самом детстве. Например, это может быть: Лежебока, Соня, Забияка, Непоседа, Скандалист, Ласкуша, Вьюна, Обезьянка, Фифа, Шкода, Философ, Сан Саныч. Одно время котов часто называли Черчиллями. Или, к примеру, кличка Шушундра говорит сама за себя. Явно кошка чем-то должна заслужить такое прозвище. Диковатая кошка может стать Аборигеншей. Но здесь стоит отметить, что выбранные таким образом клички для животных, подчеркивают и укрепляют эту черту характера, то есть вы сами делаете своего любимца таким, каким когда-то его увидели. Опять подумайте о том, насколько удобно вам будет повторять это имя несколько раз в день или звать кота на улице.

клички для котят мальчиковДля модниц

Имена для котят-девочек третьей категории - это очень модные имена, которые у всех на слуху, они звучат просто красиво или с некоторым оттенком юмора. Например, Бамси, Бабетта, Альберта, Вэнди, Джулия, Изольда, Маришель, Олимпия, Сюзи, Фэнси, Шейла. Конечно, такое имя тоже нужно заслужить. Например, толстой, разъевшейся кошке, которая постоянно лежит в кресле, прекрасно подойдет такое же вальяжное и несколько помпезное имя.

И ласково, и смешно...

В четвертую категорию входят имена для котят-девочек, имеющие исконно русские корни. Назвав свою любимицу таким именем, можно подчеркнуть свою патриотичность, и имя не будет резать слух. Среди таких имен много смешных, они очень хорошо разрядят обстановку дома. Представьте, что по вашему дому постоянно будет бродить Фекла, Ася, Варюша, Ганя, Дуся, Марфа или Матреша. Необыкновенно ласковые, забавные и милые имена.

клички для котят Клички для котят-мальчиков

Здесь каких-то особых правил и указаний нет. Их можно подбирать по тем же критериям, что и имена для маленьких малышек. Худого и шустрого котенка можно окрестить Шпунделем. Мягкому ласковому толстячку подойдет имя Медвежонок. Аристократа можно назвать Маркиз. А чтобы кличка звучала по-свойски, кота можно назвать Тимка или Нафаня.

Вылитый артист!

Многие называют котят в честь любимых артистов, писателей, исторических деятелей, любимых или, наоборот, нелюбимых родственников, героев кино, книг и сериалов. Существует масса вариантов, и есть, где разгуляться фантазии. Подойдите к этому ответственному делу с любовью. Достаточно просто время от времени посматривать на своего любимца, и имя подберется само собой.