Лилии из бисера - это просто и красиво

Не одно тысячелетие люди увлекаются  плетением из бисера. Еще в древнем Египте мастерицы изготавливали различные украшения из стеклянных кристаллов, продевая в отверстие конский волос или нить, пропитанную воском. Позднее это рукоделие распространилось и в Европе. Работа считалась тем искусней, чем мельче кусочки стекла использовались при изготовлении изделий.
лилии из бисера

Несколько национальных особенностей

В России украшения из бисера создавались мастерицами еще с древних времен. Был он популярен в Индии, в странах Дальнего и Ближнего Востока, Америке, Африке. Разница была в том, какой орнамент и цвета стекляруса выбирались для изготовления изделий. Носили такие украшения в соответствии с обстановкой, различалась и техника плетения. Называли их тоже по-своему.

Современные рукодельницы

Сегодня же мастерицы создают различные украшения из бисера, поделки и цветы, картины. Изделия из него пользуются постоянным спросом. Ими можно украсить и свой наряд, и интерьер вашего дома. А эксклюзивный подарок, который сделан своими руками, надолго запомнится, ведь с ним вы дарите тепло своих рук.

Рассмотрим процесс изготовления лилии из бисера

Нам потребуется:

- бисер белого, розового, светло- и темно-зеленого цвета;

- крупный бисер - 3 шт. коричневого цвета;

- крупный бисер - 9 шт. бордового цвета;

- проволока;

- леска;

- зеленые нити;

- кусачки;

- клей.


как из бисера сделать лилию Описание работы

Бисероплетение лилии начинается с плетения ее лепестков. Берем кусок проволоки около 70 см. Отступаем от одного конца примерно 10 см и делаем петлю в 2-3 пальца шириной. Получился один короткий и один длинный конец проволоки. На короткий конец нанизываем 30 штучек розового, а на длинный конец – любое количество белого. Длинный конец проволоки направляем параллельно короткому и ведем туда, где заканчивается бисер. После этого закручиваем на полтора оборота. Обе нити должны плотно располагаться рядом. Если вы набрали лишнее количество белых бисерин, то просто отодвиньте их подальше по проволоке, но не снимайте, они понадобятся попозже. В результате работы должны получиться 2 нити розового и белого бисера, которые соединены вверху.

Как из бисера сделать лилию?

Ведем нить с белым бисером к началу, к петле и перекрещиваем ее с нитью розового. Продолжаем так делать, пока не образуется лепесток. Затем набираем бисер на длинную нить по необходимости. А на короткий конец проволоки нанизываем по 3 шт. розового цвета после оборота длинным концом проволоки. Если делать именно так, то лепесток лилии из бисера будет вытянутым. После того как закончим делать его, концы аккуратно прячем, отрезая лишнюю проволоку. Подобным образом собираем шесть лепестков.
бисероплетение лилии

Пестик и тычинки

Для изготовления тычинок нанизываем на проволоку 3 крупных бисеринки коричневого цвета и закручиваем. Следом набираем светло-зеленый бисер примерно 5 см. Пестик делаем так же, только возьмем уже 9 бордовых штук бисера.

Листики для лилии из бисера

Их делаем по тому же принципу, что и лепестки. Но на короткую проволоку набираем 8 штук зеленых бисерин, а на длинную проволоку нанизываем зеленый бисер и собираем листик. В самих листиках можно использовать вперемежку светло- и темно-зеленый цвета.

Заключение

Для окончательной сборки лилии из бисера используем толстую проволоку. Обматываем ее плотно зелеными нитками и приклеиваем клеем к самой основе. Все - наша лилия готова. Попробуйте повторить наш урок, и у вас все получится.