Эффективное горчичное обертывание для похудения

горчичное обертывание для похуденияВсем известно о полезных свойствах такой оздоравливающей пряности, как горчица. Очень эффективна она при простудных заболеваниях (горчичники). Используют ее и при употреблении жирной пищи, так как она способствует ее усваиванию. Горчица стимулирует аппетит, является антиоксидантным, противовоспалительным и даже слабительным средством. Полезные свойства горчичного порошка при нарушениях жирового обмена дают возможность его использования для борьбы с лишним весом.

Что такое горчичное обертывание?

Для похудения используют смесь порошка горчицы с медом. Такая процедура улучшает структуру кожи, выравнивает рельеф. Мед усиливает кровообращение в тканях и тонизирует кожу. Горчица разогревает ее, удаляет ороговевший слой, улучшает лимфоток и нормализует обменные процессы. Смесь этих двух компонентов избавит от целлюлита и лишнего веса. Можно делать горчичное обертывание в домашних условиях. Для создания массы смешивается мед густой консистенции с порошком горчицы в равных частях. Кожу перед проведением процедуры необходимо подготовить. Следует принять душ или ванну, а тело очистить при помощи скраба. Таким образом, кожа станет мягче, откроются поры. После такой подготовки можно делать горчичное обертывание. Отзывы о процедуре говорят о превосходных результатах уже после первого применения. После проведения целого курса процедур становятся менее заметными растяжки, кожа выглядит упругой и гладкой. 

горчичное обертывание в домашних условияхКак выполняется процедура

Горчичное обертывание для похудения выполняется следующим образом: смесь по проблемным участкам кожи распределяется равномерно, после чего места обматываются пищевой пленкой. Чтобы усилить эффект, необходимо надеть теплую одежду (в салоне используют термоодеяло) или выполнять физические упражнения. Через полчаса смесь смывается водой и кожа насухо вытирается. Обязательно наносится крем против целлюлита или любое другое подобное средство, чтобы предотвратить появление раздражений.

горчичное обертывание отзывыРекомендации по проведению процедуры

Горчичное обертывание для похудения делают через день в течение одной или двух недель в зависимости от желаемого результата. Следует знать, что мед может вызвать аллергические реакции, а горчица - еще и ожоги при неправильном использовании. Перед нанесением смеси протестируйте средство. В течение всего курса пейте больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Для сухой кожи можно добавлять в смесь эфирные масла. Проводить процедуру лучше за несколько часов до сна, чтобы за ночь кожа успокоилась и восстановилась. Горчичное обертывание для похудения имеет и противопоказания. Не стоит использовать данную методику при непереносимости компонентов, а также тем людям, которые имеют чувствительную кожу или склонность к варикозу. Не рекомендуется процедура лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в периоды беременности и лактации. При наличии на коже сыпи или порезов стоит повременить с применением смеси до момента полного восстановления целостности покрова. Если отсутствуют противопоказания, то дерзайте! Данная процедура сделает ваш силуэт стройным, а кожу - подтянутой.