Банки для вакуумного массажа: насколько они эффективны?

Каждая женщина желает в течение всей жизни оставаться молодой и красивой. Она стремится к этому постоянно, используя различные методы. Дамы прекрасно знают, как используются вакуумные банки для похудения. Однако у этого чудо-средства существует масса других достоинств и применений, о которых нужно знать. Многие врачи рекомендуют такой массаж для лечения различных спинных заболеваний, к примеру, остеохондроза или радикулита. Спортсменам он помогает снять мышечный спазм, а женщинам похудеть и сохранить упругость кожи.

Банки для вакуумного массажа: используем правильно!

банки для вакуумного массажа

Осуществление массажа в домашних условиях может быть опасно, так как обработка некоторых зон порождает риск повреждения лимфатических узлов или фрагментов кровеносной системы. Кроме того, чтобы получить тот или иной результат, следует правильно выполнять массажные движения. Например, если поставлен диагноз "шейный остеохондроз", массируется зона седьмого позвонка круговыми движениями по часовой стрелке. Банками можно разминать спину, осуществляя вертикальные движения: вверх слегка надавливая, а вниз легко без усилий. Область ягодиц и бедер обычно обрабатывается с целью устранения целлюлитной корки. В данном случае движения могут быть хаотичными, начиная от круговых и заканчивая зигзагообразными. Однако зоны внутренней поверхности бедра следует избегать, так как лимфоузлы расположены достаточно близко, следовательно, чрезмерное усердие может привести к травме.

Банки для вакуумного массажа: противопоказания

баночный вакуумный массаж

Казалось бы, средство достаточно эффективное и безопасное. Но специалисты утверждают, что прибегать к помощи такого массажа могут далеко не все люди, ведь существуют определенные противопоказания. Во-первых, любые дерматологические недуги автоматически становятся препятствием, так как с помощью банок кожная инфекция может еще больше распространиться. Во-вторых, наличие любого рода онкологических заболеваний или ран после операций является серьезной преградой. Не рекомендуется использовать банки для вакуумного массажа лицам, страдающим гипертонией. Усиленное кровообращение способствует повышению давления, что может вызвать гипертонический криз.

вакуумные банки для похудения

Баночный вакуумный массаж: правильно подбираем средства

Саму процедуру необходимо проводить с использованием масла. Женщинам, желающим сбросить лишний вес и подтянуть фигуру, следует приобрести специальное антицеллюлитное масло, так как оно содержит масла апельсина, грейпфрута, лимона и многих других действенных компонентов. В настоящее время в аптеках представлены банки для вакуумного массажа разных видов: стеклянные, силиконовые и резиновые. Причем конкретный вид банки не влияет на результат, то есть действуют они абсолютно одинаково. В то же время приспособления, выполненные из стекла, позволяют регулировать силу всасывания, что дает возможность использовать их для устранения целлюлита в нежных местах, в частности, в области живота и рук. Труднее всего разбить жировую прослойку на бедрах, поэтому в данном случае лучше приобрести более агрессивную силиконовую банку.