Лекарство «Лонгидаза» (уколы)

Лекарство «Лонгидаза» (уколы) входит в группу ферментных препаратов, применяемых для терапии патологий, которые сопровождаются ростом соединительной ткани. Медикамент замедляет спаечный и склеротический процесс. Активный компонент – гиалуронидазы конъюгат. Препарат отличается достаточно широким спектром активности. Лекарство «Лонгидаза» (уколы) воздействует пролонгированно, обладает иммуномоделирующими, антиоксидантными, противовоспалительными и хелатирующими свойствами. Медикамент способствует ослаблению течения воспалительного процесса в острой фазе, стабилизирует (в зависимости от исходного уровня повышает либо понижает) синтез медиаторов, увеличивает стойкость организма к проникновению инфекции и гуморальную иммунную реакцию. лонгидаза уколы инструкцияПри патологиях урологического и гинекологического характера препарат «Лонгидаза» (уколы) (отзывы врачей это подтверждают) показывает свою высокую эффективность в уменьшении спаек, замедлении прогрессирования склеротического процесса. Несомненным преимуществом лекарства является его способность снижать выраженность воспаления, стабилизировать проходимость маточных труб. Медикамент не оказывает мутагенного, аллергенного, канцерогенного, тератогенного и эмбриотоксического воздействия. Средство не оказывает влияния на постнатальное развитие и репродуктивную функцию. При продолжительном применении не отмечается негативного воздействия на сердечно-сосудистую, нервную, дыхательную или иммунную систему. Препарат не нарушает деятельности печени, почек, а также не влияет на биохимические и гематологические показатели крови. лонгидаза уколы отзывы

Лекарство «Лонгидаза» (уколы). Инструкция. Показания

Препарат назначается при альвеолите, туберкулезе, пневмофиброзе. К показаниям относят также интерстициальный хронический цистит, спаечный процесс в области малого таза, бесплодии (трубно-перитонеальном). Рекомендован препарат «Лонгидаза» (уколы) при втянутых, гипертрофических, келоидных рубцах, незаживающих длительно ранах, артритах, гематомах. Назначается лекарство при контрактурах суставов, ограниченной склеродермии. Медикамент применяется также для усиления биодоступности диагностических и фармакологических средств. Дозировка устанавливается специалистом в соответствии с тяжестью патологии. Препарат вводится подкожно, внутримышечно, внутрикожно. Применяются также растворы для ингаляций и электрофореза. 

лонгидаза уколыПротивопоказания. Побочные проявления

Лекарство не рекомендовано при беременности, в возрасте до двенадцати лет, во время лактации. К противопоказаниям относят также гиперчувствительность, новообразования (злокачественные). При печеночной недостаточности острого течения и легочном кровотечении медикамент используется с особой осторожностью. Как показывает практика, у больных отмечается хорошая переносимость лекарства. Однако в месте введения может ощущаться болезненность. В редких случаях отмечались аллергические реакции в виде покраснений, небольших отеков. Как правило, такие проявления уходят через сорок восемь – семьдесят два часа. Перед применением необходимо проконсультироваться с доктором.