Медово-горчичное обертывание - ваш шанс проститься с лишним жиром!

медово горчичное обертывание

Горчица и мед - идеальные помощники для похудения

Каждая девушка мечтает стать обладательницей стройной талии, красивой линии бедер. Не многие знают, что медово-горчичное обертывание – отличный способ исполнить свою мечту. Горчица, будучи кладезем биологически активных компонентов, ускоряет поступление крови к тканям. Это позволяет жировым отложениям исчезать на глазах. А мед, состоящий более чем из 60 полезных компонентов, превосходно стимулирует обмен веществ, что способствует активному выводу из организма вредных составляющих и, конечно же, накопленных жиров.

Как приготовить смесь для обертывания в домашних условиях?

Что необходимо для достижения отличного результата? Во-первых, натуральная горчица, которая обеспечит отличный тепловой эффект. Для ее приготовления необходимо перемешать две ложки горчичного порошка, яблочный уксус (½ ч. л.), соль, сахар в количестве трех чайных ложек и небольшое количество теплой воды. Во-вторых, две ст. л. натурального меда и две ч. л. оливкового масла. Обладательницам чувствительной кожи необходимо сократить количество горчицы. После приготовления этой смеси можно выполнять медово-горчичное обертывание.

жиросжигающие обертывания

В чем состоит процедура обертывания?

Сначала необходимо узнать, не будет ли у вашей кожи отрицательной реакции на подобный процесс. Для этого нужно некоторое количество смеси нанести на внутреннюю зону локтевого сгиба на несколько минут. Если вы не заметили никаких отклонений, то смело приступайте к делу. Лучше всего делать медово-горчичное обертывание после пилинга. Нанесите смесь массирующими движениями, утеплите тело с помощью двойного слоя пищевой пленки и укройтесь одеялом. Рекомендованная длительность такой процедуры - около 1 часа. Помните: процесс не должен доставлять сильного дискомфорта. Если вы чувствуете боль, нестерпимое жжение, то лучше прекратите процедуру. После того как вы смыли медово-горчичное обертывание, нанесите на тело крем. Повторите процедуру через неделю. Общий курс – 10 обертываний.

Существуют ли противопоказания?

Среди основных противопоказаний к проведению этой процедуры можно выделить следующие:

  • заболевания сердца;
  • проблемы с сосудами;
  • непереносимость компонентов смеси;
  • гинекологические проблемы;
  • варикоз;
  • болезнь щитовидной железы;
  • беременность.

Апельсиновое обертывание

Существуют и другие методы "сжигания" лишнего веса. Например, апельсиновое обертывание, которое не только делает кожу упругой, мягкой и красивой, но и отлично поднимает настроение, помогает справиться с депрессией. Смесь для апельсинового обертывания проста в приготовлении. Вам понадобится масло апельсина (5-6 капель) и 5 ст. ложек белой глины. Такая композиция помогает полезным веществам глубоко проникать в поры, что в разы усиливает эффективность обертывания и позволяет целлюлиту постепенно отступать.

водоросли для обертывания

Жиросжигающие обертывания ламинариями

Хотите в кратчайшие сроки избавиться от отечности, дряблости, грибков и растяжек? В этом вам помогут специальные водоросли для обертывания. Ламинарное обертывание позволяет обогатить кожу витаминами и снабдить микроэлементами. Водоросли можно использовать как для горячего (50 гр. водорослей залить горячей водой, дать настояться полчаса), так и для холодного обертывания (50 гр. водорослей залить холодной водой и оставить настаиваться в течение 3 часов). После нанесения ламинарии на кожу необходимо накрыть тело пищевой пленкой. Время процедуры – 30 минут. Повторное обертывание - через одну неделю. Максимальное количество сеансов – 16. Преимущество такой процедуры в том, что одну и ту же пластину можно использовать многократно, если хранить ее в прохладном месте. Раствор, оставшийся после приготовления водоросли, можно использовать для умывания.

Выводы

Помните: натуральные ингредиенты способны творить настоящие чудеса. Доверяйте свое тело природе, делайте медово-горчичное обертывание и будьте красивы!