Самомассаж живота: убираем жировой фартук. Советы и эффективные методы

Иметь красивый плоский живот - актуальная тема и для мужчин, и для женщин. Недостаточно правильно питаться и выполнять физические упражнения. Эффективным средством в борьбе с жировыми отложениями в области талии является самомассаж живота. Для достижения этой цели потребуется немного знаний и желание выполнять рекомендации регулярно в течение определенного времени. Результат не заставит себя долго ждать.

Описание самомассажа живота: убираем жировой фартук щипковым методом

Как работает данный способ? При щипковом массаже под кожей усиливается кровообращение, улучшается ток лимфы. Такое воздействие на кожу ускоряет процесс сжигания подкожного жира. Простой и эффективный щипковый самомассаж живота убирает некрасивый жировой фартук.

Проводить его стоит, лежа на спине. Вначале немного разогреть кожу поглаживаниями. Положить одну руку сверху другой и по часовой стрелке выполнить круговые движения в течение минуты.

самомассаж живота убираем жировой фартук

После взять верхний слой кожи между пальцами (защипнуть) и сделать перекатывающие движения. Так повторить несколько раз на животе и боках. Массаж выполнять в течение десяти минут. После проведения процедуры кожа краснеет. Завершающий этап мероприятия - легкие поглаживания, как вначале.

Баночный массаж

Для того чтобы избавиться от жировых отложений в области живота, можно применить баночный массаж. Для этого надо купить в аптеке три банки, эфирное масло.

самомассаж живота убираем жировой фартук описание

Перед массажем банками кожу подготовить, провести щипковый массаж в течение двух минут. Лежа на спине, смазать кожу живота эфирным маслом. Установить банки и совершать движения по часовой стрелке. Время процедуры - десять минут. После сеанса необходимо спокойно полежать несколько минут.

Контрастный душ + массаж водой

Какой еще есть самомассаж живота? Убираем жировой фартук при помощи воды. Для этого понадобится струя воды под напором. Контрастный душ и массаж также помогают бороться с подкожными жировыми отложениями. Напором теплой струи воды совершать круговые движения по часовой стрелке вокруг пупка. Можно менять температуру на более прохладную и более горячую. Не стоит использовать очень холодную и очень горячую воду. Дополнить процедуру щипковым массажем в конце и в начале.

При помощи меда и эфирных масел, массажа и обертывания

Перед массажем принять душ. Нанести небольшое количество меда на область талии и бока, дать ему немного подсохнуть. Массаж совершать ладонями. Делаются круговые движения по всему проблемному участку. Когда ладони станут прилипать к коже, совершать движения, как бы отрывая ладонь от кожи. Воздействовать на кожу не более десяти минут. Такой массаж нельзя назвать приятным, но действует он эффективно. \

самомассаж живота убираем жировой фартук отзывы

Можно добавить в мед несколько капель эфирного масла. Для этого подойдут масла цитрусовых:

  • лимона;
  • мандарина;
  • грейпфрута;
  • апельсина.

Для усиления и продолжения действия массажа можно сделать обертывание с пищевой пленкой. Разогретую область на животе обернуть в несколько слоев пленки. Так как потребуется от полутора до двух часов воздействия, можно одеться и выполнять домашнюю работу. Такой метод позволит избавиться от лишней влаги под кожей, из-за чего и уменьшится объем. Мед и масла помогут сделать кожу упругой и подтянутой. В мед можно добавлять порошок имбиря и куркумы. Эти специи эффективно борются с подкожным жиром.

самомассаж живота убираем жировой фартук фото

Чередовать маски, использовать для обертывания:

  • глину;
  • кофейную гущу;
  • какао-порошок;
  • горчичный порошок.

Использование обертывания в качестве дополнительной процедуры позволит добиться хороших результатов.

Используем массажер для самомассажа живота: убираем жировой фартук

Фото многих подобных устройств каждая женщина хотя бы раз в жизни видела. Поэтому представить, что это за прибор, не составит труда. Массаж живота можно проводить, применяя механические и электрические массажеры. Различные насадки и приспособления для воздействия на проблемную зону стимулируют и улучшают кровообращение, тем самым способствуя сжиганию подкожного жира. Используя дополнительные средства, массаж проводить с учетом общих правил:

  • воздействовать не более десяти минут;
  • совершать движение по часовой стрелке.

Стоит комбинировать эту процедуру с водным массажем и обертыванием.

После кесарева

Конечно же, рождение ребенка - это самый счастливый момент в жизни каждой женщины. Появление на свет малыша иногда сопряжено с трудностями, случаются осложнения. Одно из таких - это кесарево сечение.

самомассаж живота убираем некрасивый жировой фартук

После этого на животе остается шрам, плюс набор веса во время кормления. В итоге результат совсем не радует. Самомассаж живота убирает жировой фартук после кесарева сечения.

Когда можно начинать?

После перенесенной операции женщине нельзя испытывать сильные физические нагрузки, как-либо воздействовать на область шва до полного его заживления. Поэтому, прежде чем начать сеансы самомассажа, сначала надо восстановиться. Врачи советуют начинать не ранее чем через три месяца после операционного вмешательства. С учетом особенностей и скорости заживления срок восстановления может быть более коротким или более длительным.

самомассаж живота убираем жировой фартук и бока

Процесс этот будет непростой и довольно длительный. Так как женский организм в это время настроен на то, чтобы накапливать вес для кормления. Медики рекомендуют молодым мамам не переживать по поводу лишних килограмм и некрасивого живота, а уделить максимум времени ребенку и поддержанию необходимого веса. Кроме этого, все старания могут оказаться неэффективными и приведут к разочарованию. Идеальное время для начала бьюти-процедур - это уже после того, как прекратилось кормление грудью.

Рекомендации о том, как убрать жировой фартук после операционного вмешательства

Подходить к решению этого вопроса надо комплексно. Кроме приложенных усилий, результат будет зависеть от того, насколько качественно и аккуратно была проведена операция. Иногда не удается полностью убрать все следы хирургического вмешательства.

Прежде всего специалисты рекомендуют физические нагрузки:

  • плавание;
  • бег;
  • кардиотренажеры (велосипед, беговая дорожка);
  • упражнения для улучшения тонуса мышц в проблемной области.

Начинать необходимо с небольших нагрузок, постепенно их увеличивая.

Правильное питание играет немаловажную роль в достижении цели. Пересмотреть рацион, исключив из него быстрые углеводы, сделав упор на белки и сложные, более полезные углеводы.

Самомассаж живота убирает жировой фартук. Отзывы многих женщин это подтверждают. Но как говорят девушки, лучше всего совмещать все возможные методы для достижения лучшего результат. Сочетание с контрастным душем и обвертываниями поможет добиться желаемого эффекта.

Дыхательная гимнастика

Правильное дыхание, чередование коротких и глубоких вдохов и выдохов - эффективный метод заставить уйти подкожный жир в области живота. Важным фактором при этом является регулярность. Дыхательная гимнастика может стать нормой жизни, ее можно выполнять каждое утро.

Упражнения

Теперь вам известны техники самомассажа живота. Убираем жировой фартук упражнениями – так заявляют многие тренеры. И это правда, физические занятия помогут в борьбе с лишними сантиметрами в области живота.

Некоторые упражнения для примера:

  • Лечь на пол, полностью расслабиться. Выполнить глубокий вдох, задержать дыхание на три-четыре секунды и затем глубоко выдохнуть. При этом дышать надо при помощи мышц живота, а не грудной клетки. Для того чтобы правильно выполнить такое упражнение, положить на живот объемную книгу, чтобы видеть его движения. На вдохе живот поднимается, на выдохе максимально втягивается. Упражнения начинать с пяти минут, постепенно увеличивая время. Выполнять в хорошо проветриваемом помещении.
  • Такое же упражнение повторить, но уже в положении сидя на стуле. Исходное положение – спина прямая, стопы прижаты к полу, колени согнуты под углом 90 градусов. Вдыхая, выпятить живот, выдыхая, максимально втянуть. Следить за тем, чтобы грудная клетка не двигалась, дышать с помощью живота.
  • Такие же дыхательные упражнения выполнить стоя, немного согнув ноги, наклонить корпус вперед и упереться ладонями в колени.

Скручивания

Уменьшить объем в области талии и на боках помогут упражнения на скручивания:

самомассаж живота убираем жировой фартук после кесарева

  • Лечь на спину, согнуть ноги в коленях. Поочередно согнутые ноги опускать влево и вправо, совершая повороты корпусом в противоположную сторону.
  • Лечь на пол, ноги и корпус поднять так, чтобы образовался прямой угол. При этом держать стоит руки за головой. В этом положении поочередно тянуть локоть к противоположному колену. Так выполнить несколько повторений, чередуя отдых и упражнения.
  • Велосипед лежа на спине.
  • Лечь на спину, поочередно совершать подъемы ног и туловища.

Планка

Упражнение, очень эффективное в борьбе за красивый живот. Лечь на пол, лицом вниз, поднять тело на локтях и пальцах ног. Стараться держать корпус максимально ровно, не прогибаться и не отставлять ягодицы вверху. В таком положении продержаться от 30 секунд до одной минуты по возможности. Постепенно увеличивая время стойки, довести до трех, пяти повторений по одной минуте. Статическое упражнение планка направлено на укрепление мышц живота, спины и ног.

Противопоказания

Конечно же, есть противопоказания к самомассажу живота. Убирает жировой фартук данный способ, но применять метод можно не всем.

Нельзя проводить самомассаж живота при наличии каких-либо патологий, хронических заболеваний, таких как:

  • болезни внутренних органов;
  • пупочная грыжа;
  • наличие кожных заболеваний;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • ярко выраженные сосудистые заболевания.

Сеанс массажа нельзя проводить с повышенной температурой, во время воспалительных процессов, в период менструации и беременности.

Причины, из-за которых возникает жировой фартук

Малоподвижный образ жизни и неправильное питание способствуют отложению жира в области живота. Впоследствии бороться с ним гораздо труднее, поэтому врачи-диетологи советуют соблюдать некоторые правила, чтобы этого не случилось:

  • регулярные физические нагрузки;
  • сбалансированное питание;
  • здоровый сон.

Заключение

Теперь вы знаете, каким образом многие убирают жировой фартук и бока. Самомассаж живота – это достаточно эффективный метод. Поэтому обязательно им воспользуйтесь.