Меняем внешность. Колорирование волос

Окрашивание волос - один из самых быстрых способов изменить свою внешность. Но не все и не всегда хотят кардинально менять облик, а вот немного подкорректировать его, сделать некоторые изменения, чтобы образ стал ярче, желают многие. И такую возможность предоставляет колорирование волос. Это своеобразная техника окрашивания, в колорирование волоскоторой сочетаются несколько (от 2 до 10) оттенков. Чаще всего цвета подбираются близкие по тонам, в одной гамме, но существуют методики использования контрастных цветов. Подбор оттенков для колорирования зависит от выбранного стиля, образа и прически.

Как подобрать цвета

Колорирование волос - отличная возможность сделать зрительно прическу более пышной и объемной. Эта техника особенно популярна у обладателей тонких волос, для которых придание объема – главная задача. Для нанесения акцентов выбирают несколько тонов, близких по цвету. Подбор красок зависит не только от исходного цвета волос, но и от цвета кожи и глаз. Для блондинок можно подобрать рыжевато-розоватые оттенки или холодные пепельные. Для брюнеток обычно некоторые пряди немного осветляют или добавляют медные тона, обладательницам рыжих волос подойдут красные акценты. Шатенки при помощи осветленных прядей могут сделать свои волосы светлее и без тотального обесцвечивания превратиться почти в блондинок.

Технология продольного колорирования

окрашивание длинных волосВолосы разделяют на зоны, а те, в свою очередь, делят на тонкие пряди, которые окрашивают в выбранные тона. Это так называемое продольное колорирование волос. Для создания плавного естественного перехода очень важен опыт мастера, при условии грамотного подбора оттенков и распределения цветов можно добиться потрясающего результата. Колорирование в домашних условиях – достаточно рискованная затея. Если вы хотите немного оживить цвет волос или сделать несколько акцентов, можете попытаться, но окрашивание мелкими прядями всех волос – длительный и сложный процесс, который лучше доверить профессионалу. Особенно тяжело грамотно сделать окрашивание длинных волос: необходимо правильно рассчитать время, учесть состояние волос и успеть быстро нанести краску.

Технология поперечного колорирования

колорирование в домашних условиях

Поперечное колорирование волос предусматривает создание плавного перехода от одного цвета к другому по всей длине. Эта техника еще сложнее для выполнения, чем продольная. Правильный подбор оттенков, незаметный переход – вот составляющие успеха. Поперечное колорирование волос позволяет сделать переход от темных тонов на макушке, к светлым концам, или наоборот. Вариант со светлой макушкой предпочтительнее для блондинок, а с темной - для брюнеток, так как отрастающие корни не будут так резко выделяться, и эффект от окрашивания сохранится дольше.

Для молодых и дерзких

Но не всегда используют для колорирования тона, близкие к основному цвету волос. Для молодых и дерзких уместно использование кричащих ярких прядей. Это может быть ярко-синий, зеленый, красный, фиолетовый, неновый цвет. В такие цвета окрашивают обычно небольшое количество волос, чем больше при этом контраст, тем эффектнее выглядит прическа. Но такая прическа предъявляет особые требования к стилю в одежде.