Колорирование волос на короткие волосы: техники, отзывы. Колорирование на русые волосы

Отличная новость! Те унылые времена, когда в парикмахерской предлагался стандартный набор услуг, а окрашивание велось исключительно в единственный тон, канули безвозвратно. Каждый день, месяц, год - новые технологии. Порой - модификации уже существующих, но от того не менее интересные.

Какие же?

Трендом 2017 года смело можно назвать колорирование. Что это? В чем изюминка?

Даже стандартная процедура изменения цвета - простое окрашивание волос - результат сложной технологии. А колорированием называют "высший пилотаж" в деле окраски. Результат мы видим либо в градации оттенков, либо в тонкой игре нюансов. Возможен и полный креатив - экзотический цветной вариант.

Таким образом, любая техника окрашивания, кроме однотонного, считается колорированием и может быть отнесена к одной из трех категорий: усилению цветовой глубины (подразделяется на три уровня), созданию эффекта выгорания и чистому креативу (цветной окраске кончиков, созданию необычных ярких цветов и пр.).

колорирование волос на короткие волосы

Каким оно бывает

Например, техника Babylights основана на достижении "детского" эффекта (золотистый блонд). Идеально подходит к тонким мягким волосам. Это практически идеальное колорирование волос на короткие волосы, т. к. не требует большой их длины.

Ненавязчиво и безопасно подчеркнуть "изюминку" собственного образа можно мягким омбре с плавным переходом на 2-3 тона от основного цвета на кончиках волос с растягиванием поперечной границы. Эффектным будет, если короткие локоны слегка подкрутить.

Любой из креативных тонов (чаще всего выбирают между синим, красным и зеленым) требует тщательного продумывания образа. Технология так называемого пиксельного окрашивания (в виде геометрических узоров) требует постоянной поддержки, четкой стрижки и очень гладких волос. Но зато именно такое колорирование волос на короткие волосы - отличный вариант для асимметричного решения.

колорирование на темные короткие волосы

Подбираем оттенок

В моде в 2017-ом по-прежнему натуральность. Лишь стилистам ведомо, сколько отчаянных усилий уходит для достижения эффекта легкой естественности. Не хотите попасть впросак с цветом - экспериментируйте в "коридоре" на три уровня вниз-вверх от собственного. Такое колорирование называется неконтрастным.

Просьба не забывать: отдельным остромодным вариантам нужна база конкретного оттенка. К примеру, колорирование на темные короткие волосы в цвет розового золота придется проводить с предварительным обесцвечиванием, иначе смотреться оно не будет.

Если ваши волосы - рыжие, находка для вас - сочетание медных и золотистых бликов. Колорирование на черных коротких волосах может быть очень эффектным, например, в винных тонах.

Кому что идет

И цвет, и выбранный способ данной процедуры строго привязан к форме стрижки. Коротким волосам с геометрическими линиями пойдут контрастные тона, мягким диагоналям – изящные продольные блики.

Теплые оттенки составят чудесную пару загару и веснушкам, холодные будут великолепны по контрасту с бледной кожей. Модный оттенок серебра требует хорошего цвета лица и пойдет лишь блондинкам и русоволосым.

колорирование на русые волосы

Длина важна не менее. Колорирование волос на короткие волосы требует хорошей квалификации мастера, иначе станет смотреться грубовато. Переход требуется мягкий и как можно более натуральный, желательно - по всей длине волос. Но можно делать его начало и в 10-15 см от корней.

Основная опасность, которую несет колорирование волос на короткие волосы, заключается в результате в виде явно заметной поперечной линии. И прическа, и лицо как бы "режутся" пополам, что смотрится неудачно. Исключением может стать лишь особо креативный вариант из серии "так было задумано".

Поговорим о технике выполнения

Если изменение окрашенного полотна требует осветления, колорирование на темные короткие волосы потребуется проводить с использованием специальной смывки для растворения краски. Качество волос при этом значительно ухудшается, а шевелюра приобретает неприятный рыжий оттенок. Поэтому дома заниматься этим не стоит - результат для дилетанта непредсказуем. Если вы все же решились провести колорирование на темные волосы, короткая стрижка гораздо удобнее для экспериментов, чем волосы средней длины.

Итак, приступим...

В случае работы с неокрашенными волосами в домашних условиях можно поступить так: покупаете оттенок на тон-два светлее собственного вместе с окислителем (6%). После разведения краски сразу начинайте работать, пока та не окислилась на воздухе.

колорирование на светлые короткие волосы

Волосы должны быть поделены на довольно толстые слои путем проведения горизонтальных линий. Каждый из слоев окрашивается от кончика по направлению к верху. Дойдя до середины, прекратите работу кистью и границу "протащите" чистым гребнем к корням.

Затем обработанный слой запаковывается в лист фольги. Выдерживать нужно столько времени, сколько требует конкретная краска. Смывается все с волос шампунем.

Что потом?

При любой технологии процедура колорирования относится к агрессивным химическим воздействиям. Именно потому по завершении ее важно составить грамотную схему дальнейшего ухода за волосами. При этом не обойтись без увлажняющего бальзама (сопровождать мытье каждый раз), качественной питательной маски (по четверти часа еженедельно) и мягкого шампуня именно для окрашенных волос, позволяющего сохранить пигмент.

Эта услуга сейчас очень востребована, она - в ассортименте любого уважающего себя салона красоты и многих парикмахерских бюджетного класса. Цена ее в Москве для короткой стрижки уложится примерно в 2000 рублей, если волосы доходят до плеч - 4000 руб. или чуть меньше. Если же длина их значительная, придется раскошелиться на 6000-8000 руб. При работе с наращенными волосами эта сумма может возрасти еще на 35-40%. Несмотря на достаточно большую сумму, женщины уверяют, что это того стоит.

колорирование на темные волосы короткая стрижка

Немного подробностей

Поговорим теперь о конкретных вариантах, которые пойдут женщинам разного цветового типа. Во всех случаях сверхзадачей будет достижение эффекта естественности, что позволит изменить любую внешность.

При частичном колорировании мастер подберет оттенки, сочетающиеся с основным цветом, и "разбросает" по отдельным локонам.

При полном исходный цвет должен быть кардинально изменен, а к нему - добавлены контрастные пряди.

Если окраску широких коротких локонов ведут с фольгой, то тонких прядей - в специальной шапочке, обеспечивающей плавный переход цвета.

Текстуру стрижки можно выгодно подчеркнуть специальной техникой (балаяж), в которой выполняется окрашивание лишь самых кончиков.

Колорирование может быть натуральным (близким к собственному тону), многоцветным (самых разных, вплоть до контрастных, тонов), неоновым (контрастной яркой краской), калифорнийским (эффект выгоревших волос благодаря темным корням и светлым кончикам), перламутровым (краской со специальным веществом, дающим "жемчужный" блеск), узорным (по трафарету).

колорирование на черных коротких волосах

Советы блондинкам...

Колорирование на светлые короткие волосы особенно выгодно, так как не нуждается в предварительном выравнивании, а краски легко проникают в структуру волос. Ущерб шевелюре при этом минимален. Хороший мастер посоветует тон, подходящий к цветовому типу кожи и волос. Женщины, доверившиеся профессионалам, не пожалели о новом необычном образе.

В идеале это пепельная, каштановая и пшеничная гамма. Но экстремалки не откажутся и от ярко-рыжего или синего с красным.

... и брюнеткам

Как сделать колорирование на короткий волос темноволосой даме? Технология тут несколько иная. Прежде всего, выбранные для процедуры прядки следует осветлить, а затем уже нанести свежий тон.

Светлые "вкрапления" в темных волосах дают прическе объем и красоту, а лицу - молодость и свежесть. Без осветления возможно добавление небольшого количества тонких прядей в русый или блонд. Пепельно-коричневое колорирование на короткие волосы идеально подойдет брюнеткам. Ну, а сочетание каштанового со всеми оттенками красного - вообще вне конкуренции.

Колорирование на русые волосы

Данная цветовая гамма может порой выглядеть несколько невзрачно из-за своего "мышиного" оттенка. У натуральных русых волос обычно маловато блеска и яркости. Поэтому колорирование на русые волосы для владелиц их может стать отличным выходом. В этом случае потребуется лишь сделать отдельные прядки более яркими или темными. Поверьте - возможно получить совершенно новый имидж! Отзывы девушек, рискнувших на это перевоплощение, вселяют оптимизм.

как сделать колорирование на короткий волос

У русых волос самая тонкая структура, любая краска в них легко проникает. Как и блондинкам, русоволосым прядки "раскрашивают" без предварительного осветления.

Если у вас темный оттенок русых волос, замечательно оттенят его несколько холодных светлых прядей (типа пепельного блонда или платины).

Советы для всех

Если вы не так уж юны, не стремитесь к радикальному осветлению. После тридцати наш девиз - естественность, и оттенков не должно быть более трех.

Светло- и русоволосым темный контраст подойдет лишь на кончиках.

Отличный способ для придания русым волосам глубины - использовать карамельные и медовые оттенки.

Избегайте смешивания теплых цветов с холодными - это выглядит ненатурально.

О правилах дополнительного ухода

Из-за повышенной пористости после окрашивания волосяная структура со временем меняется, цвет теряет яркость. Чтобы ее сохранить, пользуйтесь только шампунем с низким pH (для волос, подвергшихся окраске). Не ленитесь еженедельно "баловать" волосы масками и бальзамами с экстрактами растений. Стоит провести ламинирование волос - это сохранит им цвет и прибавит шелковистости.

Дома процедуру колорирования лучше не делать без специальных знаний, но, все же решившись на такое, послушайте нашего совета.

Не пожалейте денег на спецнабор, выпускаемый именно для этой цели - домашнего колорирования.

Пару дней по завершении процедуры голову не моют.

Для первого эксперимента возьмите 2 или 3 тона - не больше - и довольно сдержанных.

Кожа головы должна быть защищена маслом (например, растительным) или кремом пожирнее.

Инструкция, прилагаемая к краске, должна четко соблюдаться.

После процедуры - маска или бальзам в обязательном порядке.