О том, как рисовать русалку

Работа с живописью – это дело трудоемкое, но чрезвычайно увлекательное. Рисование относят к одному из методов расслабления, так как любое творчество успокаивает нервы и придает новые силы. Также живопись - это шанс для выявлерисунок русалкиния потенциала и самовыражения. Ведь, рисуя, мы становимся намного лучше и совершенствуемся! Однако это умение многим не под силу. В действительности нужен не столько талант, сколько опыт и информированность о некоторых законах пропорций. Разумеется, если у человека нет дарования и определенного мастерства в рисовании, то у него, скорее всего, не получится шедевр. Тем не менее, приобрести небольшой навык рисования обычных вещей может даже ребенок. Начинать учиться рисовать нужно с легких картинок, например, с русалки. Но для этого необходимо ознакомиться с пошаговой инструкцией, следуя которой, можно без особого труда изобразить человека или морскую нимфу. Так как рисовать русалку?

Необходимы:

как рисовать русалку

- нелинованная бумага (лист из альбома);
- резинка и любой простой карандаш;
- разноцветные карандаши или краски.

Как рисовать русалку? Пошаговое руководство 

1-й шаг

Прежде чем приступить к изображению коварного, но красивого существа, предварительно подумаем над тем, как ее нарисовать – плывущей, сидящей или лежащей на берегу океана. Также определимся и с позой.

2-й шаг

учиться рисовать

Наметим карандашом основной контур тела персонажа. Затем приступим к вырисовыванию тела русалки. Тонкой линией нарисуем изгибы от верхушки головы до кончика хвоста и силуэт рук. Затем займемся остальными частями тела. При этом рисуем не спеша, так как нужны мягкие и точные штрихи.

3-й шаг

Как рисовать русалку с красивым чешуйчатым рыбьим хвостом? Нарисуем его будущей ундине в том месте, где у человека находятся ноги. Для этого наметим ниже пупка и ближе к бедру место для ее конечностей. Имейте в виду, существо постоянно двигается в воде и поэтому хвостик не должен быть слишком ровным, а должен быть несколько искривлен назад.

как нарисовать русалку

4-ый шаг

Нарисуем поясок для того, чтобы соединенить тело и хвост, в виде тончайших чешуйчатых пластинок. Определим длину хвоста с двумя лопастями.

5-й шаг

А как рисовать русалку с волосами? Волосяной покров изображаем в виде длинных, развевающихся на ветру локонов. Также можно нарисовать на голове морской жительницы ракушку, которая будет отлично украшать прическу.

6-й шаг

Оформим с соблюдением всех пропорций черты лица. Наряду с этим, помним о том, что лицо разделяется на равные по высоте зоны: лоб - верхняя часть, нос - средняя и подбородок, губы - нижняя. А как нарисовать русалку с симметрично расположенными губами, глазами, бровями и носом? Достаточно легко. Просто нужно представить лицо поделенным вдоль на две части. Ну а как быть с грудью сказочной нимфы? Ее можно «закрыть» длинными волосами, зелеными водорослями или ракушками.

Заключение

Наша волшебная русалка готова! Эту картинку можно оставить черно-белой, разумеется, с тенями в определенных местах. Также можно этот рисунок оформить в цвете при помощи красок или цветных карандашей.