Разбираемся в многочисленных семейных связях. Кем является муж сестры, кто мне он по родственной линии?

Свадьба – приятное событие, когда создается новая семья. Но в то же время обе стороны, которые вступают в семейные узы, приобретают новых, хотя и не кровных, родственников, отношения с которыми необходимо учится налаживать. Но как разобраться, кто кому кем теперь является? Сестра брата, муж сестры – кто мне?

муж сестры кто мнеНовые связи

После вступления в брак молодой паре стоит поначалу разобраться, кто кому и кем приходится, ведь не новыми являются вопросы «муж сестры - кто мне», «как правильно называется сестра мужа (жены)» и т.д. Стоит также сказать, что новые отношения часто довольно-таки тяжело складываются, ведь принять нового человека в свою семью людям поначалу тяжело. Не стоит расстраиваться, если возникла подобная ситуация, все можно исправить, если только этого захотеть.

Если разбирается мужчина

Теперь хочется отдельно рассмотреть, кто кому кем приходится, разграничивая интересы жены и мужа. Если интересуется своими новыми родственными связями мужчина, в первую очередь стоит сказать, что мать и отец невесты именуются тещей и тестем соответственно. К слову, весьма неоднозначными являются отношения «теща-зять». Об этом много написано веселых рассказов и сложено анекдотов, но чаще всего тещи относятся к своим зятьям намного лучше, нежели свекрови к невесткам. Сестра жены приходится новому родственнику свояченицей, а брат – шурином. Всем вышеперечисленным родственникам мужчина приходится зятем. Если же хочется пойти несколько дальше и задать вопрос "кем является муж сестры, кто мне он по родственной линии", то тут все просто: если сестра – свояченица, то муж сестры – свояк.

теща зять

Если разбирается женщина

В новых семейных отношениях женщина приобретает много новых родственников, в обозначениях которых также нужно хотя бы приблизительно ориентироваться. Так, самыми главными людьми со стороны мужа для невесты станут свекровь и свекор – мать и отец любимого мужчины. Для них же девушка будет снохой, или невесткой. Очень важно изначально наладить с ними нормальное общение, ведь самыми тяжело формирующимися семейными отношениями являются именно «свекровь-невестка» или «золовка-невестка». Золовка, кстати, - это сестра мужа, которая чаще всего сначала, а то и постоянно, просто не принимает новую родственницу. Если же вы задаете вопрос "кем приходится муж сестры, кто мне он по родственной линии", то этого мужчину можно называть просто зятем. Брат любимого – это деверь.

жены и дочериСемейные неурядицы

Почему так важно изначально наладить со всеми родственниками хорошие отношения? Все просто, ведь с ними часто придется общаться, бывать в одной компании на больших семейных праздниках. А от того, какое общение будет между людьми, находящимися в одной комнате, зависит даже само веселье и настроение праздника. Молодым людям не стоит настороженно относиться к новоиспеченным родственникам, грубить им или доказывать свою правоту. Хочется отметить, что часто склоки и неурядицы возникают именно между женщинами:  жены и дочери, матери и сестры не всегда хорошо реагируют на появление нового члена семьи. Но со временем ситуация меняется, страсти утихают и приходит спокойствие и нормальное общение. Терпение и адекватная реакция на происходящее – вот залог нормальных отношений с новыми родственниками!