Овсяный кисель - напиток, проверенный временем

Овсяный кисель - волшебный напиток наших бабушек

Для барышень, которые недовольны своим внешним видом и лишними килограммами, наверное, нет белых пятен в диетологии. Такова натура женщины – исследовать досконально ту область, которая ей интересна. Но есть такой напиток, как овсяный кисель. овсяный кисельМногие не обращают на него внимания, считая абсолютно бесполезным. А зря. Свойства этого продукта направлены на очищение организма, выведение лишних шлаков, а, следовательно, и уменьшение жировых запасов. Но если просто пить овсяный кисель, похудения ждать не стоит. Как и любой другой продукт, он будет работать только в системе. Как известно, в состав овса входит такое вещество, как бета-глюкан. Особенность его в том, что оно с легкостью может победить диабет. Полезен глюкан и при ожирении. Он способствует очищению кишечника и более легкому усвоению продуктов. Совсем неслучайно лучшим вариантом завтрака является именно овсянка с кефиром или йогуртом. Практически аналогичными свойствами обладает и овсяный кисель. Главное – правильно его приготовить.

Как приготовить овсяный кисель?

Рецептов насчитывается великое множество. овсяный кисель для похуденияПриведем один из них. Взять очищенный овес (достаточно одного стакана) и измельчить его в порошок. Добавить молоко (желательно обезжиренное) и 2 стакана воды. У вас должно быть 3 стакана жидкости. Довести данный состав до кипения и оставить в теплом месте «доходить». Ваш овсяный кисель для похудения готов.

Схема употребления напитка

Как он воздействует на организм? Все элементарно. Благодаря высокому содержанию клетчатки и белка овсяный кисель приглушает чувство голода и заметно снижает аппетит. По своей консистенции он похож, скорее, на кашу, а не на напиток, что делает его достаточно калорийным. К тому же в нем присутствуют и другие минеральные элементы, которые способствуют очищению кишечника. Такое комплексное воздействие не может не принести пользы вашему организму. Как утверждают диетологи, человеку ежедневно нужно примерно 22 грамма клетчатки, чтобы процесс похудения был стабильным. Причем происходить он будет за счет уменьшения аппетита. овсяный кисель похуденияДля того чтобы подарить организму так необходимую ему клетчатку, достаточно выпивать всего 250 г овсяного киселя. Многое зависит и от времени употребления. Лучше всего пить овсяный кисель утром. Допускается принимать половину порции в обед для снижения чувства голода и более быстрого насыщения. Желательно, чтобы в вашем рационе при этом присутствовали мясо (нежирное), рыба, овощи (салаты или в качестве гарнира), творог с фруктами. В вечернее время от приема напитка лучше отказаться, если вы скрупулезно не подсчитываете калории. Дело в том, что переизбыток углеводов может привести к образованию гликогена, а это – одна из составляющих жировых залежей. Поэтому вместо похудения вы можете получить обратный результат.

Лечебные свойства овсяного киселя

  1. Овсяный кисель обеспечивает поддержание нормального уровня холестерина в крови.
  2. Он восстанавливает микрофлору кишечника и выводит из организма токсины и шлаки.
  3. Овсяный кисель улучшает работу иммунной системы, повышая защитные силы организма.
  4. Данный напиток имеет и косметические свойства. Он благоприятно влияет на состояние ногтей и волос.

Подводя итоги

Таким образом, польза овсяного киселя очевидна. К тому же это недорогой и доступный любому напиток.