Как убрать целлюлит с ягодиц в домашних условиях

Живот, бедра и ягодицы – это основные зоны, которые поражаются "апельсиновой коркой". Решать эту проблему нужно комплексно: это и физические нагрузки, и косметические средства, и процедуры в виде обертываний и массажей. как убрать целлюлит с ягодицКак убрать целлюлит с ягодиц, смогут рассказать диетолог, массажист и косметолог. Для этого стоит обратиться за консультацией в спа-салон или массажный кабинет. Но и в домашних условиях эта проблема вполне разрешима.

Косметические антицеллюлитные средства

Крем против целлюлита на ягодицах, животе и ногах является, скорее, профилактическим средством, но и при решении уже существующей проблемы он занимает не последнее место. В фабричных антицеллюлитных кремах используются активные компоненты, которые воздействуют на подкожный жир, обменные процессы и саму кожу. В основном это растительные экстракты (хвощ, плющ, зверобой, конский каштан, ламинария, фукус), эфирные масла (кипарис, можжевельник, розмарин, цитрусовые), витамины А, В, С, Е, минеральные соли и кофеин. Существует несколько способов использования кремов, направленных на то, чтобы   убрать целлюлит с ягодиц: нанесение утром и вечером на проблемные зоны вместо массажного масла либо после процедур (массажа или обертываний).

Обертывания против целлюлита

крем против целлюлита на ягодицах

Благодаря своей результативности и доступности  обертывания занимают ведущее место в борьбе с апельсиновой коркой. Как убрать целлюлит с ягодиц с помощью этой процедуры? Смесь для обертываний состоит из основы и вспомогательных (активных) веществ. За основу берется голубая глина или мед. Активные компоненты – это средства, которые воздействуют на лимфу и подкожный жир, активируют обменные процессы, укрепляют и подтягивают кожу. В основном это ламинария и фукус, морская соль, эфирные масла, натуральный кофе, красный перец (молотый, в небольших количествах), корица. Смесь наносится на проблемные места толстым слоем. Затем они обматываются пищевой пленкой,  надевается теплая одежда. Иногда во время обертываний наблюдается учащенное сердцебиение или головокружение. Это связано с ускорением обменных процессов и выведением шлаков и токсинов, спровоцированными эфирными маслами, солью и кофе.

Физические упражнения против целлюлита на ягодицах

упражнения против целлюлита на ягодицах

На ягодицах "апельсиновая корка"  убирается также и с помощью физических нагрузок. Конечно, лучше заниматься комплексными тренировками, в которые входят кардио- и силовые упражнения. Такие нагрузки способствуют общему похудению, активизируют обменные процессы, что не может не сказываться на состоянии подкожного жира и кожи. В тренажерном зале или в фитнесс-центре тренер подбирает комплексы, способствующие улучшению общего состояния организма и решающие проблему апельсиновой корки. А как убрать целлюлит с ягодиц в домашних условиях? Специализированных антицеллюлитных комплексов не существует. Рекомендуется выполнять упражнения, нагружающие все мышцы. Но особой популярность пользуются упражнения, которые объединяют нагрузку и механическое воздействие на проблемные зоны: прыжки на скакалке, езда на велосипеде, занятия с хула-хупом и «ходьба» на ягодицах. По отзывам, это наилучший вариант: калории сжигаются, а "апельсиновая корка" исчезает на глазах. Так что, решая, как убрать целлюлит с ягодиц, не ограничивайтесь кремом или одной процедурой в салоне, используйте все способы борьбы с этой напастью в комплексе!