Скорая косметическая помощь: консилер для лица

Если ваше настроение омрачают такие «безобразия», как пигментные пятна или веснушки, прыщики или тёмные «очки» вокруг глаз – не паникуйте. Спасти положение поможет корректор, именуемый красиво и звучно: консилер.

консилер для лица

Помощник на все руки

Консилер для лица, он же цветовой корректор, – отличное средство декоративной косметики, предназначенное для маскировки различных проблемных мест и дефектов кожи. Накладывается он обычно на базовую основу для макияжа и способствует сглаживанию тона кожи. Выпускается корректор как жидкой консистенции, так и в виде карандаша, а также в рассыпчатом состоянии, похожий на пудру. Бывает консилер для лица тёмных и светлых оттенков. Обычно, покупая его, человек ориентируется на цвет собственной кожи и старается выбрать препарат на несколько тонов светлее. Именно в таком случае качественно маскируются круги под глазами и различные пятнышки. Для подобной проблемы подходит консилер для лица жёлтых оттенков. Зелёные и телесные цвета скрывают различные покраснения: прыщи, прилегающие слишком близко к поверхности кожи кровеносные сосуды или следы раздражения, небольшие рубцы и шрамы. Наверное, мало кто знает, но выпускается и фиолетовый корректор. Он пригодится тем, у кого кожа приобрела болезненный, слишком бледный оттенок. Нанесённый согласно инструкции, этот консилер для лица поможет улучшить цвет кожи, вернёт здоровые, живые краски.

консилер под глаза

Инструкция пользователя

Первый совет, который хочется дать всем, кто пользуется корректорами: приобретайте средство фирмы, которой вы доверяете. Иначе вместо желаемого результаты может быть обратный эффект. Теперь повторимся: чтобы сравнять основной тон кожи с проблемными участками, вам нужен жёлтый или зелёный цвет. Он замаскирует красноту или коричневые пятна. Шрамы и синеву под глазами уберёт корректор, который светлее вашей кожи на тон или два. А консилер от прыщей представляет собой карандаш с заострённым кончиком. Такая форма позволяет наносить средство точечно, конкретно на нужную зону. Наносить маскиратор следует сугубо на очищенное лицо поверх вашего увлажняющего крема.

"Нет" темным кругам под глазами!

Чтобы использовать консилер под глаза, его на кожу наносят либо широкой кисточкой, либо подушечками пальцев лёгкими похлопывающими движениями. Действия начинаются от внутреннего уголка глаза к внешнему, от линии ресниц. Вбивать следует таким образом, чтобы круги перестали быть заметными. Если корректор применяется на большом по площади участке лица, его следует хорошо растереть, нанося тонким слоем, чтобы не были видны резкие следы и границы. консилер от прыщей

Комбинация оттенков и закрепление эффекта

При необходимости маскировки дефектов разного происхождения приходится смешивать средства нескольких цветов. На конечном этапе нужно пальцами аккуратно растушевать их, чтобы сделать цвет однотонным. А убедившись, что проблемные места не видны, можете продолжить работу над своим обликом, применяя тональный крем. Закрепить положительный эффект поможет пудра, лучше рассыпчатая. Ею нужно припудрить  всё лицо, а не только те участки, над которыми пришлось поработать особенно тщательно. Правильно наносить порошкообразную пудру широкой кистью, смахнув потом излишки пуховкой. Места с применением консилера припудрите тщательнее. Вот, в принципе, и все нехитрые правила. Соблюдайте их, и ваш макияж будет выглядеть не хуже профессионального!