Корректор для лица: палитра, виды. Как пользоваться корректорами для лица?

Каждая женщина мечтает иметь гладкую кожу и ровный цвет лица без единого дефекта. От природы такого подарка приходится ждать редко, а с течением времени и вовсе начинают возникать пигментные пятнышки, родинки и прочие малоприятные изъяны. На сегодняшний день самым доступным и недорогим косметическим средством, способным замаскировать мелкие недостатки кожи, является корректор для лица. Однако многие женщины предпочитают пользоваться исключительно тональным кремом или пудрой, что недостаточно эффективно помогает справиться с проблемой. В большинстве случаев это происходит оттого, что представительницы прекрасного пола забывают о существовании такого косметического средства либо просто не знают, как пользоваться корректорами для лица.

Корректор – что это?

Корректор – это специальное косметическое средство, направленное на визуальное устранение видимых дефектов кожи лица. Иногда в состав корректора производители добавляют отражающие свет частицы, что обеспечивает более качественную маскировку.

Не стоит путать корректор с консилером. Если корректор точечно замазывает дефекты, то консилер используется на обширных площадях и только осветляет кожу. Он будет эффективен при устранении синяков под глазами либо высветлении отдельных участков лица, тогда как корректор является более универсальным средством.

Тональный корректор для лицаТональный корректор для лица способен эффективно замаскировать такие недостатки кожи, как:

- прыщи и угри;

- пигментные пятна;

- расширенные поры;

- капилляры;

- синяки под глазами;

- покраснения и воспаления;

- царапины.

Кроме того, практически все корректоры содержат специальные антибактериальные добавки, которые не только не вредны при маскировке дефектов, вызванных нарушением целостности кожи, но и поспособствуют скорейшему их заживлению.

Виды корректоров для лица

Изделия выпускаются в трех формах:

- жидкой;

- твердой;

- кремообразной.

Жидкие

Жидкий корректор для лица заключен в тюбик или пластиковый тубус, оснащенный на конце кисточкой либо поролоновым аппликатором для удобства нанесения. Жидкие корректоры лучше всего подойдут для нежной кожи вокруг глаз.

Твердые

Твердые корректоры выпускаются чаще всего в виде карандашей, однако иногда можно встретить средства и в форме помады. Эти средства достаточно плотные и сухие и способны не только закрасить прыщики, угри, веснушки, но и сделать менее различимыми поры, мелкие морщины и трещины. Твердые корректоры используют в области лба, щек, носа и подбородка.

Корректор для лица

Кремообразные

Корректоры с кремообразной текстурой появились гораздо позже первых двух форм. Идея их разработки была в том, чтобы создать универсальное, легкое маскирующее средство, которое можно было бы эффективно использовать и наносить на любую часть лица, не опасаясь за травмирование кожи. Палетка корректоров для лица является основной формой выпуска для кремообразной текстуры.Палетка корректоров для лица

Вид корректора подбирается в зависимости от того, на какой области и какой именно дефект необходимо устранить. Твердые сухие корректоры эффективно замазывают и подсушивают прыщики, жидкие – выравнивают тон кожи вокруг глаз, кремообразные же чаще всего выбирают профессионалы и те, кто не хочет иметь в своей косметичке целый арсенал различных маскирующих средств.

Корректор для лица: подбор оттенка

Идеальный вариант – когда цвет корректора совпадает с оттенком вашей кожи. Однако иногда бывает достаточно сложно подобрать данную декоративную косметику в тон, поэтому при покупке на помощь придут несколько общих правил. Единственное условие: после нанесения их обязательно нужно будет замаскировать привычным для вас тональным кремом:

  1. Желтый корректор для лица подойдет для устранения красноты, а также женщинам с бледной кожей.
  2. Темные пятна, веснушки и родинки легко уберутся при помощи корректора с более светлыми, чем кожа, оттенками.
  3. Для смуглой и загорелой кожи вполне приемлем вариант в виде золотистых и оранжевых тонов.

корректор для лица

Для повседневного использования допустим корректор, который будет на один-два тона светлее вашей кожи. При этом не стоит забывать, что он также должен сочетаться с имеющейся у вас пудрой или тональным средством.

Корректоры для лица: палитра цветов

Наличие корректоров в косметичке у женщины, различных как по своему типажу, так и по цветовой гамме - вполне нормальное явление. Определенный тип лица и конкретная проблема влияют на выбор цвета, множеством которых располагают корректоры для лица. Палитра их чрезвычайно богата. Встречаются не только типичные оттенки телесного или бежевого, но также и многие другие: зеленые, желтые, серебристые, голубые, фиолетовые, оранжевые, золотые.

Нестандартные цвета корректоров для лица не должны вас пугать. Они даже более эффективно справятся со своей задачей, чем привычный вам оттенок. Важно лишь знать, на что именно способен повлиять каждый из цветов:

- Корректоры зеленых и голубых тонов успешно камуфлируют красные пятна и лопнувшие сосуды. В виде карандашей такими средствами можно успешно скрыть множественные прыщи и угревую сыпь.

Корректор для лица зеленый

- Все оттенки сиреневого и фиолетового подойдут тем, кто имеет желтую кожу, но хочет придать ей более естественный и свежий вид.

- Для вечернего выхода идеален корректор с серебристой мерцающей структурой. Кожа будет сиять в электрическом свете, а также визуально приобретет невероятную гладкость.

- Освежить загар и облагородить его смогут корректоры оранжевых оттенков.

- Любительницам прятать веснушки можно рекомендовать золотистые средства. Кроме того, слишком бледная кожа после их нанесения станет чуть более персикового цвета.

Независимо от того, какой вы выбрали корректор для лица - зеленый, серебристый, бежевый - обязательным условием является правильная техника его нанесения.

Правила нанесения корректоров

Казалось бы, ничего сложного в том, чтобы замазать сыпь или темные круги под глазами, нет. Однако достаточно много женщин считают корректор для лица бесполезным средством только потому, что неправильно им пользуются.

как пользоваться корректорами для лицаКак пользоваться корректорами для лица? Существует несколько основ по их нанесению:

  1. Перед применением корректора кожу следует тщательно очистить и увлажнить, после – закрепить результат тональным кремом.
  2. После того как маскирующее средство будет нанесено, необходимо его тщательно растушевать, особенно по краям области скрытия дефектов.
  3. Большие покраснения и пигментные пятна гримируют, не выходя за их контуры. После процедуры на кожу наносится жидкий тон или пудра.
  4. При наличии обширной гематомы или яркого синяка сначала используют корректор, затем – консилер.
  5. Исключено накладывание большого количества корректора.
  6. По возможности корректоры с жидкой и кремообразной текстурой накладываются и растушевываются при помощи аппликатора. При его отсутствии – легкими прикосновениями пальцев.Корректор для лица
  7. При необходимости слой корректора можно слегка освежить в течения дня, соблюдая при этом меру.
  8. Цветные средства имеют привычку пересушивать кожу, поэтому ежедневное их применение в течение нескольких дней противопоказано.

Хорошие корректоры от известных мировых производителей декоративной и лечебной косметики помогут не только эффективно устранить недостатки кожи лица, но также и удалить некоторые из них с вашего личика навсегда. В частности, это касается микроранок, царапин, акне, воспалений и прочих преходящих нарушений целостности верхнего кожного покрова. Кроме того, покупая качественную косметику, вы можете быть уверены, что работать с ней будет приятно и легко.

Корректоры подбираются строго индивидуально, и зависит это не только от тона кожи, но и возможных аллергических реакций на тот или иной компонент. Средство, которое превосходно помогает вашей подруге, необязательно подойдет и вам. Поэтому как можно тщательнее выбирайте косметику для себя любимой, и пусть ваша кожа всегда сияет здоровьем!