Биологически активная добавка «Эубикор»: инструкция по использованию
Описание фармакологического действия лекарственного средства

Особенности состава и формы выпуска
Выпускается данный лекарственный препарат в виде белого порошка в пакетах объемом по полтора или три грамма. В состав данного пробиотического средства входят растительная клетчатка и винные дрожжи Saccharomyces cerevisiae.

Последние выступают в качестве превосходного источника минеральных веществ, липидов, белков, полезных микроэлементов, ферментов и витаминов. Кроме того, винные дрожжи содержат особые Q-коферменты, обладающие очень большим значением для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Что касается растительной клетчатки, которая также входит в состав данного лекарственного средства, то она является незаменимым источником нерастворимых и растворимых пищевых волокон.
Список медицинских показаний к применению

Особенности применения лекарственного средства
Принимать данное лекарственное средство следует по одному-два пакетика три раза в сутки, запивая водой. При использовании такого препарата, как «Эубикор» детский, инструкция рекомендует снизить дозировку в несколько раз. При этом продолжительность терапии и в первом, и во втором случае составляет порядка четырех-шести недель.
Перечень основных противопоказаний
Что касается основных противопоказаний к использованию, то их всего два - это индивидуальная чувствительность и непереносимость активных ингредиентов препарата. При наличии аллергических реакций также не следует принимать лекарство «Эубикор». Применение его в противном случае может вызвать крапивницу, сильный кожный зуд и покраснение.
Похожие статьи
- Препарат "Эубикор": аналоги, воздействие, состав и противопоказания
- "Экорсол": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы
- "Пробиолог": инструкция по применению, отзывы, цена, аналоги
- "Бион 3": отзывы, инструкция по применению, цена
- Пребиотики - это что такое? Пробиотики и пребиотики
- Мебикар: отзывы, показания, инструкция по применению, аналоги
- Лучший аналог "Сорбифера Дурулеса"