Рецепт фунчозы: различные вариации приготовления стеклянной лапши

Хотите приготовить фунчозу, но не знаете как? Вам надоели однообразные рецепты, и вам хочется «обыграть» фунчозу по-новому? Я постараюсь вам в этом помочь!

Фунчоза, мясо и овощи

Это рецепт фунчозы с горячими овощами и мясом. Поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой, немного подсолите и дайте ей закипеть. В кипящую воду опустите фунчозу на 60 секунд, затем откиньте ее на дуршлаг. Верните в пустую кастрюлю рецепт фунчозыстеклянную лапшу, закиньте небольшой кусочек сливочного масла, накройте крышкой и отставьте в сторону. Теперь займемся мясом. Разделанное филе куриной грудки слегка обжарьте на подсолнечном масле в глубокой сковороде или в казане. Засыпьте мелко покрошенную морковь и луковицу. Вымешайте и оставьте готовиться мясо на 10 минут. Если продукты будут пригорать, добавляйте небольшими количествами горячую воду. Теперь наша заправка для фунчозы пополнится помидорами, болгарским перцем и чесноком. Очищаем и измельчаем ингредиенты и выкладываем в сковороду. Добавляем приправы и соевый соус по вкусу. Аккуратно мешаем и тушим в течение 5 минут. Перекладываем в сковородку фунчозу и оставляем блюдо на огне еще на 5 минут. В это время подготавливаем зелень для украшения блюда. Горячий обед сразу подавайте к столу.

Острая фунчоза с кабачком и говядиной

Как приготовить фунчозу с острой заправкой? Сейчас выясним! Вначале отварим китайскую лапшу до готовности (около 5 минут в кипящей воде). Затем нарежем заправка для фунчозысоломкой красный болгарский перец, кабачок и говяжье мясо. Прогрейте на огне казанок и влейте в него растительное масло. Слой масла должен получиться примерно в 5 мм. Начинайте обжаривать кабачок, а затем и перец. Дайте овощам пару минут на прожарку и выложите в казан обваленное в муке или крахмале мясо. Когда оно приготовится, переложите в смесь овощей и мяса фунчозу. Вымешайте и приправьте соевым соусом, красным молотым перцем и кунжутным маслом. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте семечками кунжута. Данный рецепт фунчозы подразумевает поедание блюда как в горячем, так и в холодном виде.

Креветки и фунчоза

Хороша китайская лапша и в сочетании с продуктами моря. Этот рецепт фунчозы тоже предлагает нам предварительно отварить лапшу до готовности. Отставляем ее в сторонку и занимаемся другой частью блюда. Разделяем болгарский перец на две части и ошпариваем кипятком. Затем нарезаем полосками и обжариваем в масле с добавлением молотого красного перца. Заправляем давлеными зубчиками чеснока и отправляем в сковородку креветки. Заливаем немного соевого соуса (ну или много, это уж как вы любите). Осталось перемешать креветки с лапшой и посолить. Готовим блюдо еще минут 5 и выключаем огонь.

Грибы+фунчоза

как приготовить фунчозу И напоследок я напишу вам рецепт фунчозы с грибами. Здесь мы не станем отваривать стеклянную лапшу, а только подержим ее в кипящей воде 1 минуту, затем выложим в дуршлаг и опустим на 5 секунд под проточную холодную воду. Грибы нарезаем соломкой, мелко крошим чеснок. Натираем морковку на терке для корейской моркови, нарезаем перец. Обжариваем в масле грибы и закладываем перец с морковью. Когда ингредиенты дойдут до готовности, выложите в сковороду чеснок, лапшу и семена кунжута. Добавьте соль и перец по вкусу. Через пару минут убирайте сковороду с плиты и подавайте красочное кушанье к столу.

Кулинарный анекдот

Чтобы готовить было не так скучно, изображайте зловещий смех каждый раз, когда добавляете в кастрюлю очередной ингредиент!