Моцарелла с помидорами в различных вариациях

Любители сыров наверняка оценят приведенные в этой статье рецепты, ведь в основе каждого из них будет использован один очень ценный ингредиент, а именно, моцарелла. Этот молодой сыр родом из итальянского региона Кампания давно пользуется особой любовью и признанием во всем мире. Настоящий гурман всегда выделяет моцареллу  из всех других сыров за ее неповторимый аромат, вкус и нежную консистенцию. Наиболее удачно сочетается моцарелла с помидорами - именно об этом блюде мы и расскажем в перую очередь.

Цвета итальянского флага в салате "Капрезе"моцарелла с помидорами

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что означают цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный? Ни для кого не секрет, что эта страна - воплощение удовольствий и наслаждения, в том числе (или в перую очередь) от еды. То, как они готовят, как пробуют блюда, смакуя каждый кусочек... Это настоящее искусство. Возможно, и флаг их "раскрашен" цветами одного из самых популярных блюд - салата "Капрезе". Красный - это, безусловно, спелые томаты, зеленый - базилик, ну а белый, как вы уже догадались, моцарелла. С помидорами ее нежный, едва заметный вкус раскрывается по-новому, а пикантности добавляют травы и зелень. Готовится это блюдо очень просто.

Готовим простой, но изысканный салат

Для приготовления нам понадобится 200-грамовая упаковка моцареллы в рассоле, 3 сочных и спелых томата, свежий базилик (желательно зеленые листочки, но можно и темные) и он же в виде сухой приправы, морская соль и перец. Дальше все очень просто: режем кружочками моцареллу и помидоры, выкладываем их на тарелку, чередуя друг с другом. Присаливаем компоненты, посыпаем сушеным базиликом и перцем, украшаем листиками свежей зелени. Осталось сбрызнуть салат оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса, после чего можно подавать к столу. Вы не найдете другого блюда с моцареллой, которое бы готовилось так просто и было бы столь великолепным на вкус.

блюда с моцареллой

Нежный пирог с томатами и моцареллой

Если подобный салат уже бывал на вашем столе и хочется чего-то более интересного, то к вашему вниманию слоеный пирог, начинкой для которого, как вы догадались, будет нежнейшая моцарелла с помидорами. Делать его не сложнее, чем предыдущее блюдо. Нам понадобится слоеное тесто (его можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно), которое нужно раскатать и уложить в прямоугольную форму для запекания. Разровняйте тесто руками и сделайте небольшие бортики. Теперь выложите начинку: тонкие ломтики сыра моцарелла с помидорами, нарезанными кружочками. Слегка посолите и поперчите. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем выньте пирог и залейте его сверху смесью из сливок, яйца и тертого пармезана. Готовьте еще 7-10 минут. При подаче украсьте зеленью.рецепты с моцареллой

"Игра" с ингредиентами классических блюд

Предложенные рецепты с моцареллой очень простые как по составу, так и по приготовлению, но при этом невероятно вкусные. Каждое из этих блюд легко дополнить по своему вкусу и желанию. Так, в салат с помидорами и сыром можно добавить вареные креветки и авокадо, а украсить его каперсами. А в начинку из пирога положить еще и другие овощи: брокколи, баклажаны, цветную капусту и сладкий перец. Блюда заиграют новыми цветами и вкусами, станут сытнее и еще долго не наскучат вам. Приятного аппетита!