Эфирное масло иланг-иланг поможет вашей коже лица и волосам быть идеальными

Иланг-иланг - это сугубо тропическое растение. Из свежих цветков данного растения получают эфирное масло. Иланг-иланг дает нам четыре вида продукта:

  1. Extra (Bourbon). Это самое лучшее масло высшего сорта (очень ценится в парфюмерии), его получают на первых минутах выгонки масла.
  2. Первый сорт. Это то, что получается спустя час после начала процедуры (широко используют в косметологии).
  3. Второй сорт. Проходит три часа, после чего из цветков выделяется масло этого сорта.
  4. Третий сорт. Это самый плохой и низкокачественный продукт, его используют при приготовлении дешевых средств, например мыла.

эфирное масло иланг илангИнтересная информация

Цвет такого средства приближён к бледно-желтому, у него слегка сладкий, цветочный аромат. Используют это масло в разных областях, оно хорошо восстанавливает волосы, питает ногти, делает упругой кожу лица, также его используют в качестве афродизиака. Многие современные женщины применяют его для ухода за волосами, ведь все хотят иметь шикарную шевелюру. Эфирное масло иланг-иланг можно отнести к универсальным. Если вы умеете им правильно пользоваться, то вы по достоинству оцените его поистине волшебные свойства. У вас секутся кончики волос, ужасная перхоть, а волосы выпадают и плохо растут? Эфирное масло иланг-иланг вернет им здоровый вид и избавит от проблем! Рецепт маски прост: несколько капель масла нанесите на свою расческу, а перед сном просто расчешите волосы. Не смывайте масло, просто ложитесь спать. Делайте такую процедуру ежедневно, и в скором времени вы заметите изменения. Ниже дадим несколько рецептов средств на основе масла иланг-иланг.

масло иланг иланг для лица

Маска против выпадения волос и секущихся кончиков

Возьмите масло иланг-иланг и репейное, смешайте в пропорции1:3. Вотрите в кожу головы голову и помассируйте, после чего оставьте масло минут на сорок, а после смойте шампунем.

Увлажняющая маска для волос, наполняющая их силой и здоровьем

Смешайте мякоть авокадо (около стакана), эфирное масло иланг-иланг (три капли) и масло ромашки (2 капли). Нанесите смесь на всю длину волос, а также на корни и оставьте на 35 минут, затем смойте теплой водой.

Ополаскиватель для блеска волос

Этот ополаскиватель придаст вашим волосам великолепный природный блеск. Возьмите литр воды. Добавьте в него 5 капель масла иланг-иланг и чайную ложку лимонного сока. Перемешайте. Всё готово! Используйте после каждого мытья волос, как обыкновенный ополаскиватель.

Эфирное масло иланг-иланг для лица

масло иланг иланг

Это средство нормализует работу сальных желез, предупредит раннее старение кожи. Можно сделать маску, которая поможет вам избавиться от ненавистных прыщиков. Возьмите масла жожоба и иланг-иланг. Половину столовой ложки первого компонента смешайте с двумя каплями второго, после чего заправьте это всё одной каплей сока лимона. Нанесите полученную смесь на лицо и оставьте на полчаса, после смойте прохладной водой. Такой простой способ поможет избавиться от прыщей и прочих высыпаний.

Небольшое заключение

С помощью таких простых способов вы сможете улучшить состояние кожи лица и волос. Будьте неотразимы всегда, ведь вы этого достойны!