Эфирные масла для похудения

Сегодня проблема лишнего веса является глобальной: большинство мужчин и женщин во всем мире страдают от этого все больше и больше. Кто-то ищет легких путей, обращаясь в клиники и выкладывая за липосакцию бешеные деньги. Кто-то усиленно занимается в спортзалах, морит себя "голодными" неэффективными диетами. Но многие из них забывают, что чаще всего причина лишнего веса кроется внутри. Это неправильный обмен веществ, неконтролируемое потребление пищи или хронические заболевания.

эфирные масла для похуденияЭфирные масла для похудения

Пожалуй, одним из наиболее приятных и ароматных методов борьбы с лишним весом являются эфирные масла. На фоне операций, диет и таблеток этот способ - натуральный и безопасный. Несомненно, физические нагрузки и правильное питание должны присутствовать в жизни каждого человека, но эфирные масла придадут похудению особый шарм. Они способны активировать обменные процессы в организме, вывести шлаки и снизить уровень холестерина, уменьшить аппетит. И это далеко не все полезные свойства ароматных лекарств.

Какие эфирные масла способствуют похудению

Масла используют для аромаламп, ингаляций, принятия ванн, массажей и обертываний, а также внутрь. Важно помнить, что самостоятельно назначать себе процедуры можно только в том случае, если есть уверенность в отсутствии аллергий, противопоказаний и других побочных явлений.

Вдыхание масел, ингаляции и аромалампы какие эфирные масла способствуют похудению

Основной причиной лишнего веса является переедание. Чаще всего человек не в силах бороться с эмоциональным голодом, связанным со стрессами, плохим настроением, одиночеством и незанятостью. Тогда поглощение пищи происходит автоматически, так сказать, чтобы чем-то себя занять. Обычно такие перекусы не приносят морального удовлетворения, но в течение дня повторяются довольно часто. В таких случаях имеет смысл вдыхать эфирные масла для похудения. В список ароматов, снижающих аппетит, входят апельсин, бергамот, роза, жасмин, иланг-иланг, лаванда. Вдыхать их запахи можно просто из флакончика, поочередно правой и левой ноздрей. Этот вариант прекрасно выручит, если аппетит внезапно дает о себе знать в людных местах или на работе. Дома же лучше использовать аромалампы. Плюс этой процедуры в том, что аромат может распространяться по комнате и сопровождать вас в течение дня.

Принятие эфирных масел внутрь

Жидкость, которая задерживается в организме, является причиной объемов и лишнего веса. Поэтому выводить ее – это первый шаг на пути к стройности. В этих случаях рекомендуется принимать масла с мочегонным эффектом. В перечень таких эфиров входят кипарис, фенхель, грейпфрут, герань, розмарин, имбирь, кардамон, лимон, можжевельник. Принимая ежедневно 1-2 капли масла, можно активировать и ускорить обмен веществ, вывести шлаки и токсины, улучшить отток лимфы. Употреблять эфирные масла для похудения внутрь можно только после консультации с доктором.

эфирные масла для массажаМассажи и обертывания с применением эфирных масел

Массажи и обертывания – это, пожалуй, наиболее приятные способы избавления от лишнего веса. Их эффективность возрастает в несколько раз, если использовать эфирные масла для похудения с ярко выраженным антицеллюлитным эффектом: они стимулируют отток лимфы и кровообращение, расщепляют жиры и выводят их, насыщают клетки кислородом, уменьшают отложения целлюлита. Наиболее эффективные эфирные масла для массажа и обертываний – это апельсиновое, лимонное, грейпфрутовое, можжевельниковое, кипарисовое, кедровое, розмариновое. Они не только борются с целлюлитом и лишним весом, а улучшают состояние кожи: делают ее более упругой и эластичной, уменьшают или полностью устраняют свежие стрии.